"Аквамен" доминирует в российском кинопрокате в насыщенный премьерами уик-энд

"Аквамен" доминирует в российском кинопрокате в насыщенный премьерами уик-энд
14.12.2018 Трудно объяснимый с точки зрения здравого смысла эксперимент с четырьмя амбициозными голливудскими премьерами в один уик-энд пока что даёт не самые лучшие результаты. Согласно самым первым предварительным данным, суммарная выручка кинотеатров России и стран составила около 160 миллионов рублей. Формально результат очень солидный, но всё же не для такого набора фильмов на экранах.

Безоговорочным лидером проката стал собравший в четверг 87-89 миллионов рублей «Аквамен». Фильм Джеймса Вана стартовал на 11-12% лучше «Лиги справедливости» в ноябре прошлого года (77,9 млн рублей). Касса уик-энда составила тогда 376 млн рублей. При аналогичной динамике сборов «Аквамен» может рассчитывать на 420-425 миллионов рублей. Это самый пессимистичный вариант развития событий. Скорее всего, впрочем, дебютная касса будет несколько больше. Можно предположить результат как минимум в районе 450-миллионной отметки, что в целом примерно соответствует прогнозам.

Как и ожидалось, второе место занял фантастический экшен «Бамблби». Новый фильм франшизы «Трансформеры» заработал в четверг 25-26 млн рублей. В лучшем случае это позволяет рассчитывать на 150-160 миллионов рублей в премьерный уик-энд. По сравнению со всеми предшественниками результат совсем скромный. Напомним, что летом прошлого года блокбастеры «Трансформеры: Последний рыцарь» добыл 140,3 млн рублей в первый день и 507 млн рублей в премьерный уик-энд.

Первый раунд схватки двух мультфильмов выиграла с более чем двукратным преимуществом экранизация комиксов. 16-16,5 млн рублей собрала в первый день лента «Человек-паук: Через вселенные». Лишь 8 млн рублей заработал имевший значительно меньше экранов и сеансов «Гринч». Делать выводы здесь, впрочем, пока что рано. Не будем забывать о том, что к премьерам уик-энда проект студии Illumination Entertainment добавился в самый последний момент. Около 8 млн рублей записала на свой счёт и сказка-фэнтези «Щелкунчик и четыре королевства». В активе диснеевской киноленты 247 миллионов рублей после шести дней показов.

Совсем тяжело пришлось прежнему лидеру проката. Более чем втрое сократилось количество сеансов у фантастического фильма «Хроники хищных городов». Экранизация романа Филипа Рива получила в четверг всего-навсего 6,8-7 млн рублей. Даже самые оптимистичные прикидки дают 55-60 миллионов рублей во второй уик-энд при падении сборов на 78-80%. Суммарный капитал продюсерского проекта Питера Джексона составляет чуть меньше 346 миллионов рублей. Но это ещё цветочки. На 88-89% по сравнению с прошлой неделей обвалились сборы мультфильма «Ральф против интернета». В первый день четвёртого уик-энда проката сиквел записал на свой счёт лишь 600-650 тыс. рублей.


Материалы по теме

Фантастический триллер "Стекло" отлично стартовал в российском кинопрокате 18.01.2019

Фантастический триллер "Стекло" отлично стартовал в российском кинопрокате

Как мы и предполагали, смена лидера произошла в четверг в кинопрокате России и стран СНГ.   Превосходные 61-62..
"Т-34" продолжает доминировать в прокате, лучший среди новинок сиквел "Крид 2" 11.01.2019

"Т-34" продолжает доминировать в прокате, лучший среди новинок сиквел "Крид 2"

Без таких уж больших сюрпризов начался первый после новогодних праздников уик-энд в кинопрокате России и стран СНГ. Почт..
"Полицейский с Рублёвки" опережает "Последние Ёлки" и сохраняет лидерство в российском прокате 28.12.2018

"Полицейский с Рублёвки" опережает "Последние Ёлки" и сохраняет лидерство в российском прокате

Неожиданные результаты принёс последний четверг 2018 года в кинопрокате России и стран СНГ. В схватке за лидерство комед..
Комедия "Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел" превосходно стартовала в российском кинопрокате 21.12.2018

Комедия "Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел" превосходно стартовала в российском кинопрокате

Отличным результатом четверга практически гарантировала себе лидерство по итогам всего уик-энда в кинопрокате России и с..

Возврат к списку