"Балканский рубеж" стал одним из самых кассовых фильмов за всю историю в Сербии

"Балканский рубеж" стал одним из самых кассовых фильмов за всю историю в Сербии
14.05.2019 Семь недель в группе лидеров кинопроката Сербии остаётся боевик «Балканский рубеж». Четырежды фильм режиссёра Андрея Волгина финишировал на вершине чарта, а затем уступил первую строчку его романтической драме «После».

Официальный орган Центр кинематографии Сербии предоставляет статистику кинопроката не по уик-эндам, а по неделям. В последнем чарте за 2-8 мая «Балканский рубеж» расположился на пятой позиции. Картина продолжает идти на экранах 27 кинозалов. За сорок девять дней сеансы «Балканского рубежа» .посетили 250 448 человек, а кассовые сборы составили 93 996 731 сербский динар или 909 200 долларов. Среди зарубежного кино большего добился только «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Отметим, что в конце апреля рекордного стартового результата для голливудского и вообще зарубежного кино добился в Сербии блокбастер «Мстители: Финал». За двенадцать дней экранизацию комиксов Marvel посмотрели 133 166 человек. Полученная выручка составила 71,16 млн динаров или 677 037 долларов.


Материалы по теме

"Балканский рубеж" стартовал с шестым результатом за всю историю кинопроката Сербии 29.03.2019

"Балканский рубеж" стартовал с шестым результатом за всю историю кинопроката Сербии

Сегодня появились официальные результаты первой недели сербского кинопроката боевика «Балканский рубеж». Фильм Андрея Во..
Спортивная драма "Осенний самурай" стала хитом в сербском кинопрокате 09.11.2016

Спортивная драма "Осенний самурай" стала хитом в сербском кинопрокате

Большим хитом в кинопрокате Сербии и Черногории стала вышедшая на экраны 4 октября спортивная драма «Осенний самурай» («..

Возврат к списку