Блокбастер "Мстители: Финал" бьёт рекорды предварительных продаж в Китае

Блокбастер "Мстители: Финал" бьёт рекорды предварительных продаж в Китае
12.04.2019 Сегодня рано утром по московскому времени в Китае стартовали предварительные продажи на блокбастер «Мстители: Финал». Ажиотаж оказался как минимум не меньше, чем в США. Наплыв желающих купить билеты был настолько силён, что сайт крупнейшей сети кинотеатров Wanda Cinema не справился с нагрузкой и на некоторое время отключился.

За первые три часа было продано больше билетов, чем на «Войну бесконечности» за всю первую неделю. За первые шесть часов общее количество проданных билетов перевалило за миллион. Всё идёт к тому, что предварительные продажи за первые двадцать четыре часа превысят итоговые предварительные продажи всех экранизаций комиксов Marvel, кроме «Войны бесконечности». И ведь до премьеры 24 апреля остаётся ещё целых одиннадцать дней.

На данный момент в активе кинокомикса уже 40,49 млн юаней или $6,03 млн от проданных билетов на полуночные сеансы и 27,38 млн юаней или $4,07 млн от проданных билетов на первый день проката. Это даёт больше 10 миллионов долларов, причём в обычный будний день. Напомним, что китайская премьера фильма «Мстители: Финал» состоится в среду, на два дня раньше, чем в США. Примечательно, что многие кинотеатры Поднебесной ради такого случая заметно повысили стоимость билетов. За сеанс в кинозале IMAX в некоторых крупных городах придётся выложить 20 и даже 25 долларов.

Отметим, что о рекордных предварительных продажах сообщают и во многих других странах мира. Не остаётся в стороне массового ажиотажа и Европа. Так, за один только первый день любители кино приобрели свыше 150 тысяч билетов в Германии и свыше 80 тысяч в Испании. Идут полным ходом предварительные продажи и в России. На данный момент, кинокомикс уже имеет 33,48 млн рублей. Из этой суммы 24,97 млн рублей приходятся на первый день проката, 29 апреля.


Возврат к списку