Боевик "Война волков-2" продолжает лидировать в Китае и преодолевает 600-миллионный рубеж

Боевик "Война волков-2" продолжает лидировать в Китае и преодолевает 600-миллионный рубеж
11.08.2017 Сразу три крупные премьеры приложили максимум усилий для того, чтобы создать серьёзные проблемы сегодня феноменальному китайскому хиту «Война волков-2». Потеряв по сравнению с четвергом 45% сеансов, фильм Джеки Ву с честью вышел из нелёгкого положения и продолжает доминировать в прокате.

В пятницу боевик заработал 150 млн юаней или $22,51 млн. По сравнению с прошлой неделей полученная выручка сократилась всего лишь на 43%.  В общей сложности  за пятнадцать дней сиквел фильма 2015 года накопил 4145 млн юаней или $615,23 млн. По итогам же третьего уик-энда общая касса «Войны волков-2» составит не меньше 675-680 миллионов долларов. Сеансы китайского хита посетили на данный момент 116 миллионов человек.

В тройке дебютантов лучший результат показал детективный триллер «Преступность умысла». 18-миллионный фильм режиссёра Се Дуншэня собрал в пятницу 67,4 млн юаней или $10,1 млн. По сюжету этой картины молодого и талантливого профайлера просят помочь полиции при расследовании странной серии убийств в университетском кампусе.  Работая вместе с капитаном полиции, он пытается раскрыть эти преступления, но, сам того не подозревая ввязывается в битву умов.


На третьей позиции расположился являющийся копродукцией Гонконга, Франции и Китая криминальный боевик «Авантюристы». Фильм с участием Энди Лау, Шу Ци и Жана Рено заработал 55,5 млн юаней или $8,32 млн. Знаменитый грабитель Чун Тан просчитался во время дела и попал в результате в тюрьму. Три года спустя Чун привлекает своего постоянного партнёра Чена Ксяобао и новичка Йи Хонг, чтобы украсть драгоценности в Европе на Каннском кинофестивале. Драгоценности эти находятся под неусыпным присмотром французского детектива Пьера, который шёл по следу Чуна уже много лет.


Четвёртое место с 38 млн юаней или $5,7 млн заняло приключенческое фэнтези «Легенда жемчуга Наги». Когда-то в городе Уранополисе жили Крылатые люди, раса способная летать. После поражения в эпической битве с обычными людьми они вынуждены жить среди них и постепенно теряют своё умение летать. Сюэли  наследник царской семьи Крылатых людей. Чтобы уничтожить человечество и отомстить за свой народ, он начинает поиски волшебных жемчужин Наги.  Они могут содержаться в таинственном ларце, который невозможно открыть. Сюэли отправляется на охоту за ним, однако присвоить ларец есть и другие желающие.



Материалы по теме

Блокбастер "Планета обезьян: Война" опережает "Телохранителя киллера" и сохраняет лидерство в китайском прокате 22.09.2017

Блокбастер "Планета обезьян: Война" опережает "Телохранителя киллера" и сохраняет лидерство в китайском прокате

Периодом полного затишья перед бурей станет ближайшая неделя в китайском кинопрокате.  Первые семь дней октября в&n..
 Китай: Кассовые сборы за уик-энд 15 - 17 сентября, 2017 21.09.2017

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 15 - 17 сентября, 2017

Последним блокбастером четырёхнедельного периода с конца августа по середину сентября в китайском кинопрокате стал фанта..
Фантастический экшен "Планета обезьян: Война" отлично стартовал в Китае 15.09.2017

Фантастический экшен "Планета обезьян: Война" отлично стартовал в Китае

Вслед за «Валерианом и городом тысячи планет», «Дюнкерком» и новым фильмом о Человеке-пауке на китайские экраны пожалова..
 Китай: Кассовые сборы за уик-энд 8 - 10 сентября, 2017 15.09.2017

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 8 - 10 сентября, 2017

Продолжают один за другим выходить на китайские экраны голливудские релизы с высоким кассовым потенциалом. Напомним, что..

Возврат к списку