"Босс-молокосос" и "Призрак в доспехах" сражаются за лидерство в российском прокате

"Босс-молокосос" и "Призрак в доспехах" сражаются за лидерство в российском прокате
31.03.2017 Очень упорная борьба развернулась в четверг за лидерство в российском кинопрокате. Почти весь день с большим отрывом впереди шёл мультфильм «Босс-молокосос», однако на вечерних сеансах устремился в погоню и почти догнал своего противника «Призрак в доспехах».

По самым первым предварительным и неофициальным данным, четверг выиграл всё-таки собравший 54-55 млн рублей «Босс-молокосос». Общая касса ленты DreamWorks Animation с учётом этих поступлений превысила 960 миллионов рублей. Миллиардный рубеж будет взят уже в пятницу, на девятый день показов в кинотеатрах. Касса же второго уик-энда ожидается в пределах 360-380 миллионов рублей.

Второй строчкой чарта был вынужден довольствоваться игровой ремейк культового японского аниме «Призрак в доспехах». Фантастический боевик со Скарлетт Йохансен в главной роли взял 52-53 млн рублей в первый день проката. С учётом фанатского характера этого проекта на большие приросты сборов пятницу и субботу рассчитывать здесь, наверное, не приходится. Дебютная касса «Призрака в доспехах» такими темпами может составить 280-300 млн рублей. Результат, безусловно, солидный, пусть и несколько слабее предстартовых прогнозов.

Успешно стартовал и потерпевший неудачу в американском прокате триллер «Лекарство от здоровья». Фильм режиссёра Гора Вербински собрал 17-17,5 млн рублей в четверг, что должно дать как минимум 95-100 млн рублей в дебютный уик-энд. Напротив, слабее ожиданий идёт мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня». Третья часть франшизы студии Sony Pictures получила в первый день полноценного проката 13,5-14 млн рублей. В обычной ситуации это было бы весьма солидным результатом, но не будет забывать про идущие сейчас школьные каникулы. Приросты сборов в выходные будут намного меньше, чем обычно, так что касса уик-энда вряд ли превысит 100-110 млн рублей.

Ещё один дебютант проката стал в четверг седьмым. 6,5-7 млн рублей заработала семейная кинолента «Собачья жизнь». Фильм Лассе Халльстрёма может рассчитывать примерно на 50 млн рублей в дебютный уик-энд. 

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

Пятая часть "Трансформеров" стартовала в России на четверть слабее четвёртой 23.06.2017

Пятая часть "Трансформеров" стартовала в России на четверть слабее четвёртой

Примерно три четверти от всей выручки кинотеатров России и стран СНГ в четверг пришлось на долю фантастического блокбаст..
"Тачки" без труда обогнали в России "Мумию" 16.06.2017

"Тачки" без труда обогнали в России "Мумию"

Без больших сюрпризов прошёл на этот раз четверг в кинопрокате России и стран СНГ.  Новым лидером стал собравший 67..
"Мумия" не оставила шансов конкурентам в российском прокате 09.06.2017

"Мумия" не оставила шансов конкурентам в российском прокате

Ожидаемая всеми смена лидера произошла в четверг в российском кинопрокате. После двух недель доминирования «Пиратов Кари..
"Пираты Карибского моря" без труда справились в России с "Чудо-женщиной" и "Спасателями Малибу" 02.06.2017

"Пираты Карибского моря" без труда справились в России с "Чудо-женщиной" и "Спасателями Малибу"

Беспощадные по отношению к конкурентам «Пираты Карибского моря» оказались слишком крепким орешком для принцессы амазонок..

Возврат к списку