Четвёртая "Матрица" официально в работе, Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернутся в качестве Нео и Тринити

Четвёртая "Матрица" официально в работе, Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернутся в качестве Нео и Тринити
21.08.2019 То, о чём осторожно говорили на протяжении многих лет, официально случилось. Четвёртый фильм «Матрицы» запущен в производство, режиссёром продолжения трилогии станет Лана Вачовски, при этом подтверждено возвращение Киану Ривза в качестве Нео и Кэри-Энн Мосс в качестве Тринити.

Официальное объявление сделал в понедельник глава Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих. В качестве продюсеров нового фильма выступят Лана Вачовски и Грант Хилл. Сценарий напишут Лана Вачовски, Александр Хемон и Дэвид Митчелл. Как и три предыдущих, четвёртая «Матрица» станет копродукцией студии Warner Bros. и кинокомпании Village Roadshow Pictures.

«Многие идеи о нашей реальности, которые Лили и я раскрыли 20 лет назад, стали ещё более актуальными сейчас. Я очень счастлива снова иметь этих героев в моей жизни и благодарна за ещё один шанс поработать с моими великолепными друзьями», - сказала по поводу предстояшей работы над четвёртой «Матрицей» Лана Вачовски.

Напомним, что первый фильм трилогии «Матрица» вышел на экраны в 1999 году. Кассовые сборы в мировом кинопрокате составили $463,5 млн при 63-миллионном бюджете. Два продолжения любители кино смогли увидеть в мае и ноябре 2003 года. Сиквел «Матрица: Перезагрузка» заработал $742,1 млн, а триквел «Матрица: Революция» $427,3 млн. Среди релизов 2003 года это были третий и восьмой результаты. При этом вторая часть трилогии стала фактически первым блокбастером, вышедшим одновременно по всей планете.

Очень успешна была трилогия на российских экранах. Первая часть заработала $1,95 млн и по итогам 1999 года стала третьей. Вторая и третья добыли соответственно $11,62 млн и $12 млн (2-е и 3-е места в 2003 году). По тем временем это были просто феноменальные сборы. «Матрица: Перезагрузка» даже стала на короткое время абсолютным рекордсменом российского кинопроката.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*