CinemaCon 2016: Обзор презентации студии Disney

14.04.2016 По сравнению с показанным за два предыдущих дня относительно спокойно прошла на конференции CinemaCon презентация студии Disney. Создавалось впечатление, что руководство её прекрасно осознает силу своих релизов и не видит смысла искусственно раздувать ажиотаж. К тому же все знали, что самое главное припасено на десерт. Заранее было объявлено, что заключительным элементом презентации станет показ кинокомикса «Первый мститель: Противостояние».

Сюрпризом для пришедших стала демонстрация первых 27 минут мультфильма «В поисках Дори», представлять который вышли режиссёр Эндрю Стэнтон и продюсер Линдси Коллинз. Увиденное явно понравилась публике, которая проводила обширный фрагмент анимационной ленты бурными аплодисментами. Очевидно, что владельцы кинотеатров ждут от «В поисках Дори» очень высокий результат.

Перед этим глава отдела дистрибьюции Дэйв Холлис напомнил присутствующим о последних успехах студии Disney. Среди них фигурировали, конечно, «Звёздные войны» и реально претендующий на взятие рубежа в миллиард долларов мультфильм «Зверополис». Упомянул ведущий и об успешном старте на первых международных премьерах «Книги джунглей», которая только в эти выходные выходит в американский прокат.

Далее присутствующим были кратко представлены все основные остающиеся до конца года релизы. При этом в отличие от других презентаций студия Disney ограничилась показом трейлеров и других видеоматериалов, не привлекая на сцену задействованных в её проектах кинозвёзд. В числе прочего были показаны трейлеры спин-оффа «Звёздных войн», семейной киноленты «Большой и добрый великан» и кинокомикса «Доктор Стрэндж». Сказано было также, что съёмки восьмого эпизода «Звёздных войн» идут полным ходом.

Наконец, подошло время долгожданного показа блокбастера «Первый мститель: Противостояние». Судя по реакции, практически все были в полном восторге, а финальные титры были встречены бурными и продолжительными аплодисментами зала. Запретов на публикации не ставилось, так что первые отзывы критиков появились уже через несколько часов. На два часа ночи по московскому времени популярный агрегатор Rotten Tomatoes имел уже 14 рецензий при средней оценке 8,8 из 10. Излишне добавлять, что все они были положительными.