Cледующей режиссёрской работой Клинта Иствуда может стать драма "Баллада о Ричарде Джуэлле"

Cледующей режиссёрской работой Клинта Иствуда может стать драма "Баллада о Ричарде Джуэлле"
19.04.2019 Следующей режиссёрской работой прославленного ветерана Клинта Иствуда может стать драма «Баллада о Ричарде Джуэлле» («The Ballad of Richard Jewell»). Рассказывающий о реальной истории проект находится в разработке на студии 20th Century Fox уже довольно давно. Основой для него послужила статья «Баллада о Ричарде Джуэлле», опубликованная в популярном журнале Vanity Fair.

Впервые заинтересованность в работе над этой картиной Клинт Иствуд проявил ещё несколько лет назад. Однако тогда он сделал предпочтение в пользу ставшей кассовым хитом и получившей очень хорошую прессу драмы «Чудо на Гудзоне». Последним кандидатом на место режиссёра был Эзра Эдельман, однако он покинул проект. Главные роли некоторое время были закреплены за Джоной Хиллом и Леонардо ДиКаприо, но теперь они выступят только в качестве продюсеров. Сценарий написал Билли Рэй, среди предыдущих работ которого сценарий к драме «Капитан Филлипс». Также продюсерами станут Дженнифер Дэвиссон,Энди Берман и Кевин Мишер.

Ричард Джуэлл был охранником во время Олимпийских игр 1996 года в Атланте, который обнаружил рюкзак с тремя взрывными устройствами в Олимпийском парке. Он предупредил полицию и помог эвакуировать территорию до взрыва. Поначалу его провозгласили героем нации, но затем без сколько-нибудь серьёзных оснований на то сделали одним из подозреваемых в расследовании. Информация об этом была слита прессе, которая моментально превратила Ричарда Джуэлла из героя в одного из самых ненавистных людей в стране. Официально обвинение охраннику так и не было предъявлено, однако ФБР поместило его под круглосуточное наблюдение, дважды устраивало обыск дома, опрашивало родных и знакомых, причём многое из этого проводилось в прямом эфире.

Травля закончилась лишь в октябре, когда занимавшийся расследованием прокурор официально очистил Ричарда Джуэлла ото всех подозрений. Впоследствии бывший охранник подал ряд судебных исков против своих бывших работодателей и американской прессы. Все, кроме одного, они завершились выплатами крупных сумм по соглашению сторон. Ричард Джуэлл умер в августе 2007 года в возрасте 44 лет. Причиной смерти был назван отказ сердца из-за осложнений от сахарного диабета. Считается, что случившаяся история очень сильно подорвала его здоровье.

Отметим здесь, что девять последних фильмов Клинта Иствуда снимались на студии Warner Bros. Последней его режиссёрской работой для другой киностудии была драма «Подмена», вышедшая на экраны в 2008 году.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*