Детектив Эркюль Пуаро неожиданно почти не уступил в России Тору

Детектив Эркюль Пуаро неожиданно почти не уступил в России Тору
09.11.2017 На удивление упорной оказалась в четверг борьба за лидерство в российском кинопрокате. Считавшийся безоговорочным фаворитом блокбастер «Тор: Рагнарек» не без труда опередил детективную драму «Убийство в Восточном экспрессе». Кинокомикс заработал 54-55 млн рублей, что должно дать как минимум 360-380 млн рублей за уик-энд. Впрочем, не исключено, что касса его окажется и за 400-миллионной отметкой.

В любом случае взятие рубежа в миллиард рублей уже в воскресенье оказалась неожиданно под вопросом. Ведь перед началом первого полноценного уик-энда проката в копилке фильма студий Disney и Marvel было 596 миллионов рублей.

Настоящую сенсацию преподнесло в первый день проката «Убийство в Восточном экспрессе». Превосходно стартовавшая экранизация романа Агаты Кристи собрала 49-50 млн рублей. Такими темпами реальной целью выглядят 300 миллионов рублей в премьерный уик-энд, что значительно превышает все самые оптимистичные прогнозы. При этом средняя посещаемость у «Убийства в Восточном экспрессе» намного выше, чем у третьего «Тора»: соответственно 29 и 22 зрителя на сеанс (данные по России без учёта стран СНГ).

На третьей позиции расположился «Последний богатырь». Падение сборов по сравнению с прошлой неделей оказалось больше, чем ожидалось, однако фильм Дмитрия Дьяченко и так уже выступил в прокате выше всяких похвал. Сказочное фэнтези записало на свой счёт 14-14,5 млн рублей и идёт на результат в пределах 160-170 млн рублей в третий уик-энд. Общая касса «Последнего богатыря» после пятнадцати дней проката достигла 1384 млн рублей.

Четвёртое и пятое места заняли ещё  два представителя отечественного кино «Матильда» (4,2-4,4 млн рублей) и  «Фиксики: Большой секрет» (4 млн рублей). В чарте уик-энда впереди окажется, конечно, мультфильм  Из дебютантов проката в первую десятку попали ещё  две анимационные ленты  «Маленький вампир» (6-е место, 1,5-1,6 млн рублей) и «Ван Гог. С любовью, Винсент» (9-е место, 1 млн рублей), а также французская комедия «Женись на мне, чувак» (10-е место, 700-750 тыс. рублей). Из-за задержки с прокатным удостоверением намного меньше запланированного состоялось сеансов у драмы «Дело храбрых». Пока что фильм о героизме американских пожарных идёт только на тринадцатой позиции с кассой около 550 тысяч рублей.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

Сенсация в российском прокате: первое место в четверг занял хоррор "Коматозники" 24.11.2017

Сенсация в российском прокате: первое место в четверг занял хоррор "Коматозники"

Совершенно сенсационные результаты принёс четверг в российском кинопрокате.  Занимая только пятое место по количест..
"Лига справедливости" стартовала в России намного слабее "Бэтмена против Супермена" 20 месяцев назад 17.11.2017

"Лига справедливости" стартовала в России намного слабее "Бэтмена против Супермена" 20 месяцев назад

Судя по первым предварительным и неофициальным данным, касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ будет примерно та..
"Последний богатырь" творит настоящие чудеса и продолжает уверенно лидировать в российском прокате 02.11.2017

"Последний богатырь" творит настоящие чудеса и продолжает уверенно лидировать в российском прокате

Удивительные вещи творились в российском кинопрокате в четверг. Набравший ход фильм «Последний богатырь» выступил практи..
"Последний богатырь" опережает в четверг "Матильду" 26.10.2017

"Последний богатырь" опережает в четверг "Матильду"

Неожиданно развивались события в четверг в кинопрокате России и стран СНГ.  На утренних и первых дневных сеансах ли..

Возврат к списку