Драма "Ford против Ferrari" сохраняет лидерство, российские фильмы "Аванпост" и "Давай разведёмся!" на втором и третьем местах

Драма "Ford против Ferrari" сохраняет лидерство, российские фильмы "Аванпост" и "Давай разведёмся!" на втором и третьем местах
22.11.2019 Малолюдно было в четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка уменьшилась на 12% по сравнению с прошлой неделей, составив около 70 миллионов рублей.

Без особых проблем лидерство сохранила биографическая драма «Ford против Ferrari». Фильм Джеймса Мэнголда заработал около 19 млн рублей в четверг с общей кассой 307 млн рублей после восьми дней. Падение сборов всего лишь на 26-27% говорит об отличном сарафане. Касса второго уик-энда такими темпами будет не меньше 160 миллионов рублей.

Второе и третье места заняло отечественное кино. 12,5 млн рублей собрал в первый день фантастический триллер «Аванпост». Грубые прикидки дают пока что фильму Егора Баранова около 80 миллионов рублей в премьерный уик-энд. 5,4-5,5 млн рублей добыла в первый день комедия «Давай развёдёмся!». При 38-миллионном бюджете дебютная касса в районе 35-миллионной отметки (25 миллионов рублей предоставило министерство культуры) будет для участника фестиваля «Кинотавр» вполне пристойным результатом. К тому же речь здесь идёт о режиссёрском дебюте.

Средняя посещаемость двух российских фильмов была соответственно 7 и 13 зрителей на сеанс. У «Аванпоста» предпоследний результат в первой десятке. Хуже обстояли дела только у «Ангелов Чарли». Комедийная лента Анны Пармас делит по этому показателю третье-четвёртое места.

Четвёртой стала получившая на старте четвёртого уик-энда 3,7-3,8 млн рублей «Семейка Аддамс». Подарком для этого и других релизов на семейную аудиторию стало то, что анимационный сиквел «Холодное сердце 2» выходит в России на неделю позже, чем в США. Суммарный капитал мультфильма составляет уже около 815 миллионов рублей. По 3 млн рублей собрали сказка-фэнтези «Малефисента: Владычица тьмы» и комедийный боевик «Ангелы Чарли». Общая касса диснеевского сиквела достигла 2131,7 млн рублей. Ребут студии Sony Pictures имеет скромные 98,4 млн рублей после восьми дней.

Определённой неожиданностью можно назвать слабый результат драмы «Аббатство Даунтон» (2,5 млн рублей в четверг). Поклонники одноимённого телесериала по большому счёту проигнорировали полнометражный фильм. Пробились в первую десятку также триллер с элементами хоррора «Обратный отсчёт» (2,4 млн рублей) и документальная лента «Lil Peep: Всё для всех» (2,1 млн рублей) Средняя посещаемость у фильма о знаменитом американском рэпере была 30 человек на сеанс.


Материалы по теме

"Холодное сердце 2" продолжает уверенно лидировать, лучшей среди премьер стала романтическая комедия "Рождество на двоих" 06.12.2019

"Холодное сердце 2" продолжает уверенно лидировать, лучшей среди премьер стала романтическая комедия "Рождество на двоих"

В два с половиной раза опередив ближайшего конкурента, безоговорочным лидером российского кинопроката остался мультфильм..
Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России 29.11.2019

Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России

При полном доминировании мультфильма «Холодное сердце 2» прошёл последний четверг ноября в кинопрокате России и стран СН..
Ford и Ferrari оставили на обочине "Ангелов Чарли" 15.11.2019

Ford и Ferrari оставили на обочине "Ангелов Чарли"

Скудным на сборы получился четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров составила всего лишь ..
"Доктор Сон" лидирует в четверг, "Семейка Аддамс" останется лучшей по итогам уик-энда 08.11.2019

"Доктор Сон" лидирует в четверг, "Семейка Аддамс" останется лучшей по итогам уик-энда

Смена лидера произошла в четверг в российском кинопрокате. На вершину чарта поднялся собравший 19,5-20 млн рублей в Росс..

Возврат к списку