Ford и Ferrari оставили на обочине "Ангелов Чарли"

Ford и Ferrari оставили на обочине "Ангелов Чарли"
15.11.2019 Скудным на сборы получился четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров составила всего лишь 73-74 миллионов рублей. Это худший результат с последних выходных сентября и почти в два с половиной раза меньше, чем в прошлом году, когда мощно стартовало фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Довольным результатами по большому счёту может быть только дистрибьютор биографической драмы «Ford против Ferrari». Фильм Джеймса Мэнголда заработал в первый день 25-25,5 млн рублей. Такая касса первого дня позволяет рассчитывать как минимум на 165-175 миллионов рублей.

Две другие главные премьеры стартовали слабее ожиданий. Создаётся впечатление, что в обоих случаях дистрибьюторы не верили в кассовый потенциал своих релизов и не стали прилагать сколько-нибудь серьёзных усилий. Самой минимальной была и рекламная поддержка.

Около 10 млн рублей добыл в первый день комедийный боевик «Ангелы Чарли». Полученная выручка заметно уступила результату фильма «Девушка, которая застряла в паутине» ровно год назад (13,6 млн рублей в четверг и 89,6 млн рублей за уик-энд). Попытка с минимальными затратами перезапустить франшизу тогда потерпела полное фиаско. Судя по всему, то же самое будет и сейчас. Новая версия «Ангелов Чарли» возьмёт на старте проката не более 65-70 миллионов рублей. Средняя посещаемость в первый день была всего-навсего 7 зрителей на сеанс.

Ещё хуже обстояли дела у военной драмы «Мидуэй». С 3,5-3,6 млн рублей в четверг фильм Роланда Эммериха заработает совсем скромные 23-25 млн рублей в премьерный уик-энд. Катастрофический результат для эпической военной драмы с масштабными сценами сражений на море и стомиллионным бюджетом. Дебютная касса будет примерно вдвое меньше, чем у фильма «Несломленный» в январе 2015 года (44,7 млн рублей). И в таких слабых сборах дистрибьютор может винить только себя.

7,7 млн рублей записал на свой счёт в четверг "Доктор Сон". В плотной группе с «Мидуэем» оказались мультфильм «Семейка Аддамс» (3,6 млн рублей), триллер «Текст» (3,5 млн рублей) и сказка-фэнтези «Малефисента: Владычица тьмы» (3,4 млн рублей). Около 3 млн рублей собрала в первый день драма «Хороший лжец». Картина с участием Хелен Миррен и Иэна Маккеллена претендует на стартовый результат в пределах 21-23 млн рублей.

Немного не хватило для попадания в первую десятку исторической драме «Грех». Фильм Андрея Кончаловского добыл в четверг чуть больше 2 млн рублей (11-е место). Лишь на пятнадцатой позиции оказался мультфильм «Стражи Арктики». Провалившаяся в США лента не заинтересовала и российскую детвору.


Материалы по теме

Комедия "Холоп" стартовала в два раза лучше исторической драмы "Союз спасения" 27.12.2019

Комедия "Холоп" стартовала в два раза лучше исторической драмы "Союз спасения"

Достаточно успешно для кинотеатров России и стран СНГ прошёл последний в 2019 году четверг. Согласно самым первым неофиц..
Девятый эпизод "Звёздных войн" стартовал в России на 13-14% слабее восьмого 20.12.2019

Девятый эпизод "Звёздных войн" стартовал в России на 13-14% слабее восьмого

Принеся кинотеатрам более 60% выручки, чарт кинопроката России и стран СНГ возглавил в четверг фантастический блокбастер..
"Холодное сердце 2" продолжает уверенно лидировать, лучшей среди премьер стала романтическая комедия "Рождество на двоих" 06.12.2019

"Холодное сердце 2" продолжает уверенно лидировать, лучшей среди премьер стала романтическая комедия "Рождество на двоих"

В два с половиной раза опередив ближайшего конкурента, безоговорочным лидером российского кинопроката остался мультфильм..
Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России 29.11.2019

Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России

При полном доминировании мультфильма «Холодное сердце 2» прошёл последний четверг ноября в кинопрокате России и стран СН..

Возврат к списку