«Гадкий я-3»: новые козни и подвиги (Обзор новинок уик-энда 29 июня - 2 июля)

«Гадкий я-3»: новые козни и подвиги (Обзор новинок уик-энда 29 июня - 2 июля)
27.06.2017 Первый летний месяц в российском кинопрокате завершится выходом 29 июня американской анимационной комедии «Гадкий я-3» (UPI) - продолжения популярнейшего киносериала студий Illumination и Universal о похождениях суперзлодея Грю, который, как мы знаем, на самом деле добрейшей души персонаж, отважно сражающийся с настоящими злодеями с помощью своих очаровательных желтых помощничков - миньонов. Режиссеры третьей серии, где Грю встречает своего давно потерянного брата-близнеца Дрю, подбивающего его на «последнее» преступное дело, - Кайл Бальда («Лоракс», «Миньоны»), Пьер Коффен («Гадкий я», «Гадкий я-2», «Миньоны») и Эрик Гийон, для которого это режиссерский дебют (он работал художником на всех вышеперечисленных фильмах, а также на анимационных кинохитах «Тайная жизнь домашних животных» и «Зверопой»). Роли в оригинальной англоязычной версии картины озвучили Стив Карелл, Кристен Уиг, Трей Паркер, Миранда Косгроув, Стив Куган, Джули Эндрюс и Дженни Слейт. В мировой кинопрокат лента вышла 14 июня и уже, до выхода в США, который состоится на день позже, чем у нас, заработала в нескольких странах $18.4 млн.

Финансовые результаты предыдущих частей, которые тоже прокатывала в России компания UPI, весьма обнадеживают: первый «Гадкий я» (2010) Пьера Коффена и Криса Рено принес дистрибьютору 345,5 млн рублей ($11.16 млн), а «Гадкий я-2» (2013) тех же режиссеров - 1,159 млрд рублей ($35.11 млн), причем сиквелу удалось вклиниться в десятку самых кассовых релизов года, заняв в ней шестую позицию. А вот «спин-офф» (фильм-ответвление) сериала - «Миньоны» (2015) Кайла Бальды и Пьера Коффена - стал чемпионом 2015 года, собрав для UPI 1,867 млрд рублей ($32.74 млн). В рейтинге же самых успешных картин российского проката за всю историю «Миньоны» занимают пятое место. Так что и от третьего «Гадкого я» мы вправе ожидать отличной кассы и высокого места в списке главных хитов 2017 года.

Конкурентов у анимационного триквела в обзорный уик-энд немного, но все они заслуживают внимания поклонников жанрового кино. Компания «Вольга» предлагает зрителям триллер-ужастик «Синяя бездна» совместного производства Великобритании, США и Доминиканской Республики о двух сестрах (Мэнди Мур и Клэр Холт), которые во время отдыха на мексиканском курорте решают поучаствовать в рискованном развлечении - погружении в клетке к большим белым акулам. Однако экстремальный аттракцион оборачивается фатальными последствиями, когда клетка, сорвавшись с крепления, идет ко дну, и девушкам приходится самостоятельно бороться за свою жизнь с кружащими вокруг оголодавшими хищниками. В ленте, поставленной англичанином Джоханнесом Робертсом («Проклятый лес», «Проклятая школа», «По ту сторону двери»), также снялся Мэтью Модин (в эти дни мы увидим его еще в одном новом фильме, но об этом позже). В США «Синяя бездна» дебютировала 16 июня и за первый уик-энд заработала $11.2 млн, а всего на текущий момент - $23.9 млн.

У компании «Парадиз» стартует американо-австралийский триллер «2:22». В этой картине голландский актер Михил Хёйсман - звезда культового американо-британского телесериала «Игра престолов» (2011-2017), где он снимался с 2014 по 2016 год, - играет авиадиспетчера, который едва успевает предотвратить столкновение двух пассажирских самолетов после внезапной световой вспышки в небе над аэропортом в 2:22 по дневному времени. Ситуация рискует повториться, и в ее причинах герой пытается разобраться вместе с девушкой (Тереза Палмер), которая кое-что знает об этом загадочном феномене. Режиссером ленты стал австралиец Пол Керри («Отличный день»), продюсировавший нашумевшую военную драму Мела Гибсона «По соображениям совести» (2016), которая в этом году участвовала в «оскаровской» гонке, получив шесть номинаций, в том числе за лучший фильм, и была удостоена двух золотых статуэток - за лучший монтаж и лучший звук.

Четвертый и последний новый релиз обзорного уик-энда - британская комедия «Гиппопотам» (Русский репортаж), поставленная Джоном Дженксом («Изгиб») по одноименному роману знаменитого актера и писателя Стивена Фрая. Речь в этой остроумной картине идет о поэте-насмешнике Теде Уоллесе (Роджер Аллам), закоренелом пьянице и нонконформисте, которого приглашают в загородную усадьбу его школьного друга, чтобы разобраться в череде удивительных, просто-таки чудесных исцелений среди тамошнего населения. Наблюдая за местной аристократией. проницательный скептик Уоллес обнаруживает огромное количество тщательно скрываемых «скелетов в шкафу». Кроме Роджера Аллама, в ленте приняли участие Мэтью Модин (он, как мы помним, появится еще и в «Синей бездне»), Фиона Шоу, Тим Макиннерни, Эмили Беррингтон, Расселл Тови, Джеральдина Сомервилль, Джон Стэндинг и Бенедикт Тейлор. Очень рекомендуем «Гиппопотама» ценителям тонкого английского юмора.


Михаил Полежаев

«Кинобизнес сегодня»

Материалы по теме

Раскроем «Убийство в Восточном экспрессе»! (Обзор новинок уик-энда 9 - 12 ноября) 06.11.2017

Раскроем «Убийство в Восточном экспрессе»! (Обзор новинок уик-энда 9 - 12 ноября)

Редчайший случай: фаворитом уик-энда среди новых релизов российского кинопроката является классический детектив. 9 ноябр..
Новый «Тор» и вал кинобиографий (Обзор новинок уик-энда 2 - 5 ноября) 01.11.2017

Новый «Тор» и вал кинобиографий (Обзор новинок уик-энда 2 - 5 ноября)

Тор возвращается! Абсолютный фаворит первого ноябрьского уик-энда - голливудский фантастический боевик «Тор: Рагнарёк» (..
С «Геоштормом» сразится «Последний богатырь» (Обзор новинок уик-энда 19 - 22 октября) 15.10.2017

С «Геоштормом» сразится «Последний богатырь» (Обзор новинок уик-энда 19 - 22 октября)

Главный зарубежный блокбастер, выходящий на российские киноэкраны 19 октября, - это американский «Геошторм» (Каро Премье..
Все на «Салют-7»! (Обзор новинок уик-энда 12 - 15 октября) 09.10.2017

Все на «Салют-7»! (Обзор новинок уик-энда 12 - 15 октября)

Прошло полгода после старта космического эпоса «Время первых», и вот на экраны российских кинотеатров выходит второй оте..

Возврат к списку