Индийский фильм "Борец" творит чудеса в китайском прокате

Индийский фильм "Борец" творит чудеса в китайском прокате
12.05.2017 Настоящие чудеса в китайском прокате творит основанная на реальной истории индийская спортивная драма «Борец». Фильм с Амиром Кханом в главной роли почти в два раза опередил ближайшего конкурента, заработав сегодня 39,6 млн юаней или $5,74 млн. По сравнению с первым днём проката сборы индийского хита выросли на 146%.

Всего после восьми дней показов в активе «Борца» 226,7 млн юаней или $32,9 млн. По итогам второго уик-энда общая касса превысит 50 миллионов долларов. Если так дело пойдёт и дальше, «Борец» станет самым успешным зарубежным фильмом в Китае, снятым не на английском языке. Местные эксперты считают, что финальный результат вполне может оказаться за  стомиллионной отметкой. Кто бы мог подумать, что купленный одним из китайских дистрибьюторов за очень скромную сумму фильм сможет побить сиквел «Стражей галактики». Шансы на этот растут с каждым днём.

21,7 млн юаней или $3,15 млн при 79-процентном падении записал на свой счёт кинокомикс. За те же восемь дней фильм Джеймса Ганна получил в Китае 472,3 млн юаней или $68,56 млн. С таким тяжелейшим обвалом превзойти результат собравшей 596 млн юаней первой части будет непростой задачей.

Третьей в  пятницу стала собравшая 11,6 млн юаней или $1,68 млн криминальная драма «Наркоугроза». В центре сюжета этого фильма реальная история бывшего гонконгского гангстера и члена Триады Питера Чана. Попав  в тюрьму за торговлю наркотиками, он решил начать жизнь с чистого листа. Благодаря своей деятельности Питер Чан  был признан одним из десяти наиболее  выдающихся молодых людей в Гонконге. Он принимал активное участие в реабилитации наркозависимых и помогал бескровно улаживать конфликты между Триадами. Но удастся ли ему среди постоянных угрызений совести наладить свою личную жизнь?


Полное фиаско в Поднебесной потерпели два высокобюджетных голливудских проекта. 11,2 млн юаней или  $1,62 млн собрал в первый день проката приключенческий эпик «Меч короля Артура». Ещё хуже обстоят дела у «Могучих рейнджеров». Фантастический боевик оприходовал в первый день 9,32 млн юаней или  $1,35 млн. Фильм Гая Ричи в лучшем случае возьмёт чуть больше 5 миллионов долларов в дебютный уик-энд. «Могучим рейнджерам» придётся довольствоваться и того меньшей суммой в районе $3,5 млн. 


Материалы по теме

Два боевика сражаются за лидерство в Китае 18.08.2017

Два боевика сражаются за лидерство в Китае

Исключительно упорной получилась борьба сегодня за лидерство в китайском кинопрокате. Фильмы на первых двух строчках чар..
Китай: Кассовые сборы за уик-энд 11 - 13 августа, 2017 17.08.2017

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 11 - 13 августа, 2017

Как мы уже сообщали, ещё в прошлый понедельник самым кассовым фильмом в Китае за всю историю стал боевик «Война волков-2..
Боевик "Война волков-2" продолжает лидировать в Китае и преодолевает 600-миллионный рубеж 11.08.2017

Боевик "Война волков-2" продолжает лидировать в Китае и преодолевает 600-миллионный рубеж

Сразу три крупные премьеры приложили максимум усилий для того, чтобы создать серьёзные проблемы сегодня феноменальному к..
Китай: Кассовые сборы за уик-энд 4 - 6 августа, 2017 11.08.2017

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 4 - 6 августа, 2017

Триумфальное шествие китайского хита «Война волков-2» продолжилось на второй неделе проката. Благодаря превосходному сар..

Возврат к списку