"Капитан Марвел" продолжает лидировать в российском кинопрокате

"Капитан Марвел" продолжает лидировать в российском кинопрокате
15.03.2019 При полном доминировании блокбастера «Капитан Марвел» прошёл снова четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров, однако, оказалась намного меньше, чем неделю назад. Грубые прикидки дают лишь 62-63 миллиона рублей, что станет худшим результатом с сентября прошлого года.

Кинокомикс заработал 26,5-27 млн рублей и может рассчитывать как минимум на 200 миллионов рублей во второй уик-энд. Как мы и предполагали, полученной выручки с большим запасом хватит для преодоления миллиардного рубежа. После восьми дней показов суммарный капитал «Капитана Марвел» составляет 859 млн рублей.

Второе место занял собравший около 7 млн рублей мультфильм «Как приручить дракона 3». В активе ленты студии DreamWorks Animation 1558 млн рублей после двадцати двух дней на экранах. Четвёртый уик-энд проката принесёт, скорее всего, около 100 миллионов рублей.

Две главные премьеры расположились на третьей и четвёртой позициях. 6,3-6,4 млн рублей в первый день проката заработал хоррор «Пиковая дама: Зазеркалье». Это на 45% меньше, чем было у оригинального фильма режиссёра Святослава Подгаевского «Пиковая дама: Чёрный обряд» осенью 2015 года. Тогда заработанные в стартовый четверг 11,6 млн рублей (данные ComScore) дали 65,1 млн рублей в премьерный уик-энд. Сейчас дебютная касса в лучшем случае окажется на подступах к 40-миллионной отметке.

3,4-3,5 млн рублей собрало в четверг приключенческое фэнтези «Рождённый стать королём». При условии притока в субботу и воскресенье семейной аудитории фильм британского режиссёра Джо Корниша сможет взять на старте 40-45 миллионов рублей. Те же 3,4-3,5 млн рублей записала на свой счёт комедия «Любовницы». Фильм Елены Хазановой накопил за пятнадцать дней свыше 263 млн рублей.

Продолжает отлично держаться в прокате «Зелёная книга». Собрав 2,2 млн рублей, дорожная драмедия стала шестой. Из прочих новинок проката пробился в первую десятку только триллер «Время возмездия». Полученные в четверг 1,6 млн рублей отправили фильм с Николь Кидман в главной роли на девятую строчку чарта. Почётная одиннадцатая позиция досталась криминальной комедии «Агент Мамбо». Согласно данным ЕАИС, якутский фильм добыл без малого миллион рублей. Средняя посещаемость была 79 зрителей на сеанс.


Материалы по теме

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу" 17.05.2019

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу"

Как и ожидалось, основная борьба в кинопрокате России и стран СНГ разворачивается между боевиком «Джон Уик 3» и блокбаст..
Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате 19.04.2019

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате

Весь четверг за лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сражались молодёжная романтика «После» и комедийный боев..
Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой" 12.04.2019

Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой"

По сравнению с прошлой неделей примерно на треть сократилась касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная ..
"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах 05.04.2019

"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров со..

Возврат к списку