Хоррор "Клаустрофобы" лидирует в российском кинопрокате в четверг

Хоррор "Клаустрофобы" лидирует в российском кинопрокате в четверг
07.02.2019 Весьма любопытно развивались события в кинопрокате России и стран СНГ в четверг. Большую часть дня лидировал анимационный сиквел «Лего Фильм 2», но на вечерних сеансах его оттеснили на третью позицию два релиза на взрослую аудиторию.

Лучшим на старте уик-энда оказался в итоге триллер с элементами хоррора «Клаустрофобы». Ставший большим хитом в Китае и США фильм заработал в четверг 12,5-13 млн рублей. Средняя посещаемость в 15 зрителей на сеанс тоже была лучшей среди премьер. Грубые прикидки дают проекту студии Sony Pictures как минимум 70-75 миллионов рублей в дебютный уик-энд.

Второе место с кассой чуть больше 9 млн рублей заняла романтическая комедия «Как я стал русским». Здесь в среднем на каждом сеансе побывали всего лишь 9 человек. Полнометражный фильм на основе одноимённого телесериала может рассчитывать на первые сборы в районе 60-65 миллионов рублей.

Фаворитом уик-энда остаётся лента «Лего Фильм 2». Мультфильм студии Warner Bros. заработал в первый день в России и Белоруссии 8,5 млн рублей. Это на 38% больше, чем было у предшественника «Лего. Фильм» пять лет назад. Тогда 6,15 млн рублей в стартовый четверг дали в итоге 97,1 млн рублей в премьерный уик-энд. В 2017 году спин-офф «Лего фильм: Бэтмен» заработал 9,91 млн рублей в четверг, что дало затем 125,6 млн рублей за уик-энд. Если ориентироваться на два этих результата, реальной целью выглядят 110-120 миллионов рублей.

Четвёртой стала собравшая 6,7-6,8 млн рублей «Зелёная книга». Идущая с отличным сарафаном дорожная драмедия добавит к своим капиталам 58-60 миллионов рублей в третий уик-энд. Общая касса претендента на премию «Оскар» превысила 214 миллионов рублей.

С показов превью начал свой путь фантастический блокбастер «Алита: Боевой ангел». Исключительно в премиальных форматах фильм Роберта Родригеса собрал в четверг около 7 млн рублей. Средняя стоимость билета составила при этом 446 рублей.

Места с шестого по восьмое заняли отечественные киноленты «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители» (4-4,1 млн рублей), «Спасти Ленинград» (3,5-3,6 млн рублей) и «Завод» (2,4-2,5 млн рублей). Триллер Юрия Быкова стартовал явно слабее ожиданий и в лучшем случае возьмёт на старте проката 17-19 миллионов рублей. Средняя посещаемость в первый день показов была 8 зрителей на сеанс.

Примерно одинаковые результаты показали сражающиеся за последнюю вакансию в десятке сильнейших биографическая драма «Ван Гог. На пороге вечности» и боевик «Снегоуборщик» с Лиамом Нисоном в главной роли. Оба фильма собрали в первый день проката около 2 млн рублей.


Материалы по теме

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате 19.04.2019

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате

Весь четверг за лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сражались молодёжная романтика «После» и комедийный боев..
Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой" 12.04.2019

Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой"

По сравнению с прошлой неделей примерно на треть сократилась касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная ..
"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах 05.04.2019

"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров со..
Семейная кинолента "Дамбо" уверенно лидирует в российском прокате, хоррор "Мы" идёт вторым 29.03.2019

Семейная кинолента "Дамбо" уверенно лидирует в российском прокате, хоррор "Мы" идёт вторым

C большим преимуществом над ближайшим конкурентом чарт кинопроката России и стран СНГ возглавила в четверг семейная кино..

Возврат к списку