Хоррор "Клаустрофобы" лидирует в российском кинопрокате в четверг

Хоррор "Клаустрофобы" лидирует в российском кинопрокате в четверг
07.02.2019 Весьма любопытно развивались события в кинопрокате России и стран СНГ в четверг. Большую часть дня лидировал анимационный сиквел «Лего Фильм 2», но на вечерних сеансах его оттеснили на третью позицию два релиза на взрослую аудиторию.

Лучшим на старте уик-энда оказался в итоге триллер с элементами хоррора «Клаустрофобы». Ставший большим хитом в Китае и США фильм заработал в четверг 12,5-13 млн рублей. Средняя посещаемость в 15 зрителей на сеанс тоже была лучшей среди премьер. Грубые прикидки дают проекту студии Sony Pictures как минимум 70-75 миллионов рублей в дебютный уик-энд.

Второе место с кассой чуть больше 9 млн рублей заняла романтическая комедия «Как я стал русским». Здесь в среднем на каждом сеансе побывали всего лишь 9 человек. Полнометражный фильм на основе одноимённого телесериала может рассчитывать на первые сборы в районе 60-65 миллионов рублей.

Фаворитом уик-энда остаётся лента «Лего Фильм 2». Мультфильм студии Warner Bros. заработал в первый день в России и Белоруссии 8,5 млн рублей. Это на 38% больше, чем было у предшественника «Лего. Фильм» пять лет назад. Тогда 6,15 млн рублей в стартовый четверг дали в итоге 97,1 млн рублей в премьерный уик-энд. В 2017 году спин-офф «Лего фильм: Бэтмен» заработал 9,91 млн рублей в четверг, что дало затем 125,6 млн рублей за уик-энд. Если ориентироваться на два этих результата, реальной целью выглядят 110-120 миллионов рублей.

Четвёртой стала собравшая 6,7-6,8 млн рублей «Зелёная книга». Идущая с отличным сарафаном дорожная драмедия добавит к своим капиталам 58-60 миллионов рублей в третий уик-энд. Общая касса претендента на премию «Оскар» превысила 214 миллионов рублей.

С показов превью начал свой путь фантастический блокбастер «Алита: Боевой ангел». Исключительно в премиальных форматах фильм Роберта Родригеса собрал в четверг около 7 млн рублей. Средняя стоимость билета составила при этом 446 рублей.

Места с шестого по восьмое заняли отечественные киноленты «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители» (4-4,1 млн рублей), «Спасти Ленинград» (3,5-3,6 млн рублей) и «Завод» (2,4-2,5 млн рублей). Триллер Юрия Быкова стартовал явно слабее ожиданий и в лучшем случае возьмёт на старте проката 17-19 миллионов рублей. Средняя посещаемость в первый день показов была 8 зрителей на сеанс.

Примерно одинаковые результаты показали сражающиеся за последнюю вакансию в десятке сильнейших биографическая драма «Ван Гог. На пороге вечности» и боевик «Снегоуборщик» с Лиамом Нисоном в главной роли. Оба фильма собрали в первый день проката около 2 млн рублей.


Материалы по теме

"Алита" лидирует, "Громкая связь" и "Семь ужинов" успешно стартовали в российском прокате 15.02.2019

"Алита" лидирует, "Громкая связь" и "Семь ужинов" успешно стартовали в российском прокате

Традиционно богатым на выручку в кинопрокате России и стран СНГ получается День святого Валентина. Согласно самым п..
Сиквел "Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители" сохраняет лидерство на российских экранах 01.02.2019

Сиквел "Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители" сохраняет лидерство на российских экранах

Совсем скудным на выручку получился четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Согласно самым первым предварительным и не..
"Бабушка лёгкого поведения" разбила "Стекло" 25.01.2019

"Бабушка лёгкого поведения" разбила "Стекло"

После недельного перерыва в четверг чарт российского кинопроката снова возглавило отечественное кино. 26-26,5 млн р..
Фантастический триллер "Стекло" отлично стартовал в российском кинопрокате 18.01.2019

Фантастический триллер "Стекло" отлично стартовал в российском кинопрокате

Как мы и предполагали, смена лидера произошла в четверг в кинопрокате России и стран СНГ.   Превосходные 61-62..

Возврат к списку