Кинокомикс "Хищные птицы" полностью доминирует в российском кинопрокате

Кинокомикс "Хищные птицы" полностью доминирует в российском кинопрокате
07.02.2020 При полном доминировании кинокомикса «Хищные птицы» прошёл первый четверг февраля в кинопрокате России и стран СНГ. Спин-офф «Отряда самоубийц» принёс кинотеатрам более половины выручки, заработав 49-49,5 млн рублей.

Спрогнозировать результат уик-энда пока что довольно трудно. Если ориентироваться на другие экранизации комиксов издательства DC, дебютную кассу стоит ожидать в пределах 250-270 миллионов рублей. Отметим, что речь идёт только о сборах в России и Белоруссии без учёта других стран СНГ. Такой старт в прокате будет скорее на нижней планке ожиданий и прогнозов.

За вторую позицию сражаются комедийный боевик «Плохие парни навсегда» (8,2-8,3 млн рублей в четверг) и военная драма «1917» (8,1-8,2 млн рублей в четверг). Третья часть франшизы Уилла Смита и Мартина Лоуренса накопила 630 млн рублей за пятнадцать дней. В активе фаворита оскаровской гонки 164 млн рублей после восьми дней показов.

Четвёртой стала собравшая 5,5-5,6 млн рублей драма «Маленькие женщины». Тоже за восемь дней фильм Греты Гервиг оприходовал чуть больше 100 млн рублей. 5,1-5,2 млн рублей добавила к своим капиталам комедия «Холоп». По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась всего лишь на 29%.

Общая касса фильма Клима Шипенко после сорока трёх дней показов превысила 3066 млн рублей. Из этой суммы 2962,2 млн рублей получено в России. В пятницу «Холоп» превзойдёт итоговый результат «Движения вверх» (2968,4 млн рублей) и станет самым кассовым отечественным фильмом чисто в России без учёта стран СНГ. Ссылаясь на ЕАИС, многие сайты поспешили сделать объявление об этом уже во вторник. Однако данные по «Движению вверх» там неполные, поэтому в реальности рекорд спортивной драмы пока ещё не побит.

3,5-3,6 млн рублей добыла в первый день проката семейная комедия «Игры с огнём». В зависимости от роста посещаемости в выходные дебютная касса может быть от 30-35 до 40-45 миллионов рублей. Одиннадцатое место заняла драма Романа Полански «Офицер и шпион» (1 млн рублей в четверг), двенадцатым стал итальянский хоррор «Мама: гостья из тьмы» (900-950 тыс. рублей в четверг). Благодаря притоку семейной аудитории могут пробиться в первую десятку мультфильмы «Викинг Вик» (14-е место, 630-650 тыс. рублей) и «Тролль: История с хвостом» (15-е место, 350 тыс. рублей). Лучшей по средней посещаемости (22 зрителя на сеанс) оказалась на старте уик-энда документальная лента «Каннингем» (16-е место, 345 тыс. рублей).


Материалы по теме

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные 06.03.2020

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно с..
"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах 28.02.2020

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта ..
"Лед 2" и "Джентльмены" остались на вершине российского чарта в первый день праздничных выходных 21.02.2020

"Лед 2" и "Джентльмены" остались на вершине российского чарта в первый день праздничных выходных

В первый день длинных праздничных выходных своё лидерство в российском кинопрокате смог отстоять сиквел «Лёд 2». Однако ..
"Джентльмены" Гая Ричи выиграли четверг, "Лёд 2" установил рекорд предварительных продаж для российского кино 14.02.2020

"Джентльмены" Гая Ричи выиграли четверг, "Лёд 2" установил рекорд предварительных продаж для российского кино

С безоговорочным лидерством криминального боевика «Джентльмены» прошёл в кинопрокате России и стран СНГ четверг. Заработ..

Возврат к списку