Кинокомиксу "Джокер" прогнозируют на старте американского кинопроката от $76 до $90 млн в премьерный уик-энд

Кинокомиксу "Джокер" прогнозируют на старте американского кинопроката от $76 до $90 млн в премьерный уик-энд
12.09.2019 За три недели до премьеры в американском кинопрокате появился первый трекинг по кинокомиксу «Джокер». Фильму режиссёра Тодда Филипса прогнозируют от 76 до 88 миллионов долларов в премьерный уик-энд. Самые оптимистично настроенные эксперты считают реальной целью результат в районе 90-миллионной отметки.

В киноиндустрии полагают, что при нынешнем уровне зрительского интереса велика вероятность нового октябрьского рекорда. На данный момент мощнее всего во втором месяце осени начинал прокат другой кинокомикс «Веном» ($80,2 млн). Некоторые, однако, предостерегают о возможной переоценке кассового потенциала. Они говорят, что фильм получился крайне нестандартным и имеет такие особенности, которые могут отпугнуть как самую активную фанатскую аудиторию, так и массового зрителя.

Киностудия Warner Bros. на данный момент считает своей целью стартовый результат в пределах 50-55 миллионов долларов. Даже такая дебютная касса будет признана всеми безусловным успехом. Ведь бюджет «Джокера» составил всего лишь 55 миллионов долларов, что втрое или даже вчетверо меньше, чем у большинства фильмов о супергерое Бэтмене и его мире.

Данные опросов по отдельным параметрам дают более высокий зрительский интерес, чем у кинокомиксов «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц». Лучше всего показатели идут по мужской аудитории старше 25 лет. Отлично обстоят дела также с подростками и молодёжью мужского пола. Женская половина пока что заметно отстаёт, что, впрочем, совершенно неудивительно. Речь ведь идёт о брутальном фильме с жёстким рейтингом возрастных ограничений «R».

Напомним, что мировая премьера «Джокера» состоялась 31 августа на Венецианском кинофестивале. Фильм получил там отличные отзывы и удостоился главной награды фестиваля «Золотого льва». Особенно хвалит пресса исполнителя главной роли Хоакина Феникса, который сразу стал одним из фаворитов оскаровской гонки. На данный момент в активе «Джокера» 78% положительных рецензий на популярном агрегаторе Rotten Tomatoes.


Материалы по теме

Боевику "Рэмбо: Последняя кровь" прогнозируют рекордные для франшизы $21-24 млн на старте в США 30.08.2019

Боевику "Рэмбо: Последняя кровь" прогнозируют рекордные для франшизы $21-24 млн на старте в США

За три недели до начала проката появился первый трекинг по премьерам уик-энда 20-22 сентября в США. Все три дебютанта тр..
Драме "Стриптизёрши" прогнозируют солидные $24 млн в дебютный уик-энд в США 23.08.2019

Драме "Стриптизёрши" прогнозируют солидные $24 млн в дебютный уик-энд в США

За три недели до начала проката появился первый трекинг по премьерам уик-энда 13-15 сентября в США. Лидерство наверняка ..
Второй части дилогии "Оно" прогнозируют 110-120 миллионов долларов на старте в США 16.08.2019

Второй части дилогии "Оно" прогнозируют 110-120 миллионов долларов на старте в США

За три недели до премьеры 6 сентября появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенц..
Спин-оффу "Форсаж: Хоббс и Шоу" прогнозируют $60-65 млн на старте кинопроката в США 11.07.2019

Спин-оффу "Форсаж: Хоббс и Шоу" прогнозируют $60-65 млн на старте кинопроката в США

За три недели до премьеры 2 августа появился первый трекинг по боевику «Форсаж: Хоббс и Шоу». Спин-оффу «Форсажей» прогн..

Возврат к списку