Кинокомиксу "Шазам!" прогнозируют в США $40-45 млн в премьерный уик-энд

Кинокомиксу "Шазам!" прогнозируют в США $40-45 млн в премьерный уик-энд
14.03.2019 По традиции за три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциальной аудитории и других данных) по уик-энду 5-7 апреля в американском кинопрокате. Бесспорным фаворитом его считается экранизация комиксов издательства DC «Шазам!».

Фильму шведского режиссёра Дэвида Ф. Сандберга прогнозируют от 40 до 45 миллионов долларов в премьерный уик-энд. При этом достаточно высокий уровень зрительского интереса наблюдается со стороны всех основных сегментов аудитории.

По сравнению с блокбастерами расширенной киновселенной комиксов DC «Шазам!» выделяется более лёгким и комедийным подходом. Другое важное отличие заключается в том, что для полной окупаемости затрат хватит намного более скромной выручки. При 80-миллионном бюджете минимальной планкой коммерческого успеха можно считать 250-300 миллионов долларов в мировом прокате.

Впервые супергерой по имени Капитан Марвел (не путать с другим персонажем комиксов Marvel) или Шазам появился ещё в 1939 году. Свою вторую жизнь данный персонаж получил с 1972 года в комиксах издательства DC. C 1974 по 1977 год в США выходил достаточно популярный телесериал «Шазам!». Повторный показ его прошёл в 1980 году, после чего отдельные эпизоды можно было увидеть периодически вплоть до   2000-х годов. Вполне естественно, что определённый расчет делается на фактор ностальгии в первую очередь среди мужской аудитории старше 40 лет. Одновременно с этим создатели фильма очень надеются привлечь нынешних подростков и молодёжь.

Чтобы ещё больше повысить интерес, киностудия Warner Bros. совместно с крупнейшим оператором по продажам билетов онлайн Fandango проведёт 23 марта специальные показы превью. Увидеть кинокомикс на две недели раньше официальной премьеры можно будет в 1200 кинотеатрах США и Канады. Что касается других стран мира, вчера стало известно, что в Китае «Шазам!» выйдет одновременно с американским прокатом 5 апреля. Причём это будет уик-энд праздника Цинмин. Российская премьера состоится на день раньше китайской и американской 4 апреля.

Солидных сборов ждут в США и от хоррора «Кладбище домашних животных». Независимые эксперты прогнозируют фильму Кевина Колша и Денниса Уидмайера от 22 до 28 миллионов долларов в дебютный уик-энд. На самой студии Paramount Pictures ориентируются на дебютную кассу в районе 25-миллионной отметки. В любом случае речь идёт о втором стартовом результате среди экранизаций Стивена Кинга. Абсолютным рекордсменом является первая часть дилогии «Оно», а вот второе место занимает пока что кинолента «1408». Летом 2007 года фильм с Джоном Кьюсаком в главной роли взял на старте $20,7 млн.

Отметим, что первая экранизация «Кладбища домашних животных» вышла на экраны почти 30 лет назад 21 апреля 1989 года. Тогда касса премьерного уик-энда составила $12,05 млн в 1585 кинотеатрах. С учётом инфляции это примерно соответствует $27,6 млн в наши дни. Финальные сборы тогда ровно в 5 раз превысили бюджет ($57,5 млн в США и Канаде против $11,5 млн). 

Мировая премьера ужастика состоится 17 марта на кинофестивале South by Southwest в городе Остин, штат Техас. Причём фильм по роману Стивена Кинга будет закрывать этот престижный и очень популярный среди фанатов кинофестиваль. В России новая версия «Кладбища домашних животных» тоже дебютирует на день раньше, чем в США.

Третьей премьерой широкого проката первых выходных апреля станет драма «Лучшие враги». Фильму с участием Сэма Рокуэлла и Тараджи Хенсон прогнозируют 7-9 миллионов долларов за уик-энд. В центре сюжета его реальная история соперничества активистки за равные права и одного из местных лидеров Ку-клукс-клана в Северной Каролине. События происходят на протяжении десятилетия с начала 60-х по начало 70-х годов. Эта картина, скорее всего, появится у нас сразу в онлайн-кинотеатрах.




Материалы по теме

Киноленте Тима Бёртона "Дамбо" прогнозируют $50-60 млн на старте в США 07.03.2019

Киноленте Тима Бёртона "Дамбо" прогнозируют $50-60 млн на старте в США

За три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциально..
Триллеру Джордана Пила "Мы" прогнозируют $35-40 млн в США в премьерный уик-энд 28.02.2019

Триллеру Джордана Пила "Мы" прогнозируют $35-40 млн в США в премьерный уик-энд

За три недели до премьеры появился первый трекинг  (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенц..
Кинокомиксу "Капитан Марвел" прогнозируют в США около $100 млн в премьерный уик-энд 14.02.2019

Кинокомиксу "Капитан Марвел" прогнозируют в США около $100 млн в премьерный уик-энд

За три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциальной ауд..
Анимационному сиквелу "Лего. Фильм 2" прогнозируют в США $45-55 млн в премьерный уик-энд 17.01.2019

Анимационному сиквелу "Лего. Фильм 2" прогнозируют в США $45-55 млн в премьерный уик-энд

За три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциально..

Возврат к списку