Китай: Кассовые сборы за уик-энд 12 - 14 мая, 2017

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 12 - 14 мая, 2017
18.05.2017 Возможно, самую крупную сенсацию за всю историю китайского кинопроката творит прямо сейчас индийская спортивная драма «Борец». Фильм со звездой Болливуда Аамиром Кханом в главной роли добился 166-процентного прироста сборов и заработал $33,46 млн во второй уик-энд. 

Всего после десяти дней проката в копилке индийского хита 418,36 млн юаней или $60,73 млн. Нет никаких сомнений в том, что «Борец» станет самым кассовым зарубежным  фильмом за всю историю в Китае не производства Голливуда. На данный момент обладателем этого рекорда является собравшее 565,93 млн юаней японское аниме «Твоё имя».

Колоссальный успех «Борца» наглядно демонстрирует непредсказуемость китайского проката и исключительно важную роль в нём сарафана. На всех основных киносайтах фильм имеет оценки от 9 баллов из 10 и выше. Такая же ситуация на платформе по продажам билетов онлайн Maoyan.  Зрительский интерес к основанной на реальной истории картине рос не по дням, а по часам. Реагировали на это сразу же и кинотеатры,  увеличивая с каждым днём количество сеансов.

Серьёзный, но всё же не катастрофический 69-процентный урон понёс во второй уик-энд сиквел «Стражей галактики». Фильм Джеймса Ганна записал на свой счёт  $15,22 млн во второй уик-энд  с общей кассой 556,15 млн юаней или $80,74 млн. Итоговый результат оригинальной ленты 2014 года (596 млн юаней) будет превзойдён в пятницу или даже в четверг. Далеко от него, правда, уйти уже не удастся.

Провалились все без исключения главные премьеры. Всего-навсего $5,22 млн взял на старте эпический блокбастер «Меч короля Артура». Совсем не на такой результат рассчитывала делавшая очень большую ставку на китайский прокат студия Warner Bros. Средняя посещаемость сеансов оказалась настолько низкой, что уже на следующей неделе фильм Гая Ричи может практически исчезнуть из репертуара кинотеатров. Такая же судьба ожидает собравших $3,51 млн за первые три дня «Могучих рейнджеров». Настолько слабых сборов у голливудских блокбастеров не было в Китае очень давно.

Слабее ожиданий выступила и гонконгская криминальная драма «Наркоугроза». Фильм режиссёра Лоуренса Амона собрал $4,08 млн и стал четвёртым. В центре сюжета его реальная история бывшего гонконгского гангстера и члена Триады Питера Чана. Попав  в тюрьму за торговлю наркотиками, он решил начать жизнь с чистого листа. Благодаря своей деятельности Питер Чана  был признан одним из десяти наиболее  выдающихся молодых людей в Гонконге. Он принимал активное участие в реабилитации наркозависимых и помогал бескровно улаживать конфликты между Триадами. Но удастся ли ему  среди угрызений совести наладить свою личную жизнь?


Шестое и седьмое места заняли китайские комедии «Какая чудесная семья!» ($2,66 млн за уик-энд и $3,89 млн за четыре дня) и «Абсурдный несчастный случай» ($1,47 млн за уик-энд). Первый из этих фильмов является ремейком вышедшей на экраны год назад одноимённой японской ленты. По сюжету  картины внешне благополучная китайская семья погружается в полный хаос после того, как её матриарх заявляет о своём желании развестись после пятидесяти лет брака.

В пятый уик-энд $1,16 млн добавил к своим капиталам восьмой «Форсаж». Всего в копилке  боевика теперь колоссальные 2675 млн юаней или $388,76 млн. Формально прокат блокбастера продлён на месяц, но большого влияния на итоговый результат это уже не окажет. В лучшем случае финальные сборы увеличатся на $1,5-2 млн.

Четвёртый уик-энд принёс $1,04 млн мультфильму «Смурфики: Затерянная деревня». Общая касса третьей части франшизы Sony Pictures достигла $24,41 млн.  Замыкает десятку сильнейших гонконгский триллер «Ударная волна». Фильм режиссёра Германа Яу собрал $767 тыс. в третий уик-энд и $55,74 млн за семнадцать дней. 

Таблица кассовых сборов в Китае за уик-энд 12 - 14 мая


Материалы по теме

Кинокомикс "Человек-паук: Возвращение домой" соберёт около $70 млн на старте в Китае 08.09.2017

Кинокомикс "Человек-паук: Возвращение домой" соберёт около $70 млн на старте в Китае

Пока на российских и американских экранах всё внимание приковано к первым рекордам хоррора «Оно», в Китае мощно стартова..
 Китай: Кассовые сборы за уик-энд 1 - 3 сентября, 2017 07.09.2017

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 1 - 3 сентября, 2017

Главной премьерой первых осенних выходных в Китае стала военная драма «Дюнкерк». Выйдя на экраны Поднебесной в пятницу, ..
В первый день осени военная драма "Дюнкерк" покорила китайский кинопрокат 01.09.2017

В первый день осени военная драма "Дюнкерк" покорила китайский кинопрокат

Главной премьерой первого дня осени в кинотеатрах Китая стала военная драма «Дюнкерк». С учётом полуночных сеансов фильм..
 Китай: Кассовые сборы за уик-энд 25 - 27 августа, 2017 31.08.2017

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 25 - 27 августа, 2017

Шесть недель на протяжении большей части июля и августа в китайский прокат выходили только фильмы местного производства...

Возврат к списку