Комедия "Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел" превосходно стартовала в российском кинопрокате

Комедия "Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел" превосходно стартовала в российском кинопрокате
21.12.2018 Отличным результатом четверга практически гарантировала себе лидерство по итогам всего уик-энда в кинопрокате России и стран СНГ отечественная комедия «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел». По самым первым предварительным и неофициальным данным, киноверсия популярного телесериала канала ТНТ собрала в первый день 54-55 миллионов рублей.

Полученная выручка стала одним из лучших результатов за всю историю для российских комедий. Если отбросить премьеры в выходной день, мощнее начинали прокат только «Самый лучший фильм» (80 млн рублей) и «Ёлки 3» (66 млн рублей). Радует и средняя посещаемость в 43 зрителя на сеанс.

Столь высокую зрительскую активность в первый день можно отчасти объяснить наплывом поклонников телесериала, но даже с учётом этого самые скромные прикидки дают «Полицейскому с Рублёвки» не меньше 280-290 миллионов рублей за уик-энд. Вполне могут кассовые сборы перевалить и за 300-миллионную отметку. Для сравнения: в мае 2014 года 236,3 млн рублей взяла на старте тоже основанная на очень успешном сериале комедия «Кухня в Париже». Причём этот результат был показан в праздничный уик-энд со всеми четырьмя выходными днями.

На вторую позицию переместился собравший около 27 млн рублей в четверг «Аквамен». Касса второго уик-энда у экранизации комиксов издательства DC должна быть в пределах 200-210 миллионов рублей. За восемь дней фильм режиссёра Джеймса Вана оприходовал 680 миллионов рублей. Финальный результат прошлогоднего блокбастера «Лига справедливости» (645,8 млн рублей) уже остался позади.

По сравнению с прошлой неделей более чем вдвое увеличилось количество сеансов у мультфильма «Гринч». Кроме того, подключились к кинопрокату теперь и страны СНГ. Лента студии Illumination Entertainment заработала в четверг 12,5 млн рублей, что должно дать как минимум 170-180 миллионов рублей во второй уик-энд. При некоторой доле удачи «Гринч» способен даже потеснить «Аквамена» со второй строчки чарта. Пока что в активе экранизации повести американского детского писателя Доктора Сьюза около 142 млн рублей.

Четвёртое место с кассой 10,5 млн рублей занял фантастический экшен «Бамблби». Шестой фильм франшизы «Трансформеры» накопил за восемь дней 249 млн рублей. До результатов предшественников здесь по-прежнему очень далеко. Замыкает первую пятёрку собравший 6,5-6,6 млн рублей анимационный кинокомикс «Человек-паук: Через вселенные». Общая касса опять же после восьми дней показов превысила 198 млн рублей.

Официальные результаты четверга от дистрибьюторов с обновлённым обзором будут доступны на нашем сайте в пятницу после 19-00. Первые неофициальные результаты уик-энда появятся в воскресенье около полуночи.


Материалы по теме

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг 14.06.2019

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг

По сравнению с праздничным днём в среду на 57% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Грубые ..
"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката 07.06.2019

"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката

Продолжают неприятно удивлять своими сборами в российском кинопрокате продолжения кассовых хитов. На прошлой неделе изря..
Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России 31.05.2019

Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России

Крайне разочаровывающими для обоих сиквелов оказались предварительные результаты стартового четверга в кинопрокате Росси..
На российских экранах доминирует "Аладдин" 24.05.2019

На российских экранах доминирует "Аладдин"

Более чем втрое опередив ближайшего конкурента, лидерство в кинопрокате России и стран СНГ захватила в четверг сказка-фэ..

Возврат к списку