"Кухня" не создала проблем для "Форсажа"

"Кухня" не создала проблем для "Форсажа"
21.04.2017 Две премьеры отечественного производства не создали в четверг больших проблем для продолжающего лидировать в кинопрокате России и стран СНГ боевика «Форсаж-8». Блокбастер заработал 42,5-43 млн рублей и идёт на результат второго уик-энда в пределах 290-295 млн рублей. Это даёт падение сборов на 64-65%, что существенно хуже, чем было у предшественника два года назад. Напомним, что в апреле 2015 года «Форсаж-7» потерял 57,5% дебютной кассы и записал на свой счёт 364,4 млн рублей во второй уик-энд. После восьми дней проката в активе восьмой части франшизы 1053-1054 млн рублей.

Слабее ожиданий начала прокат комедия «Кухня. Последняя битва». Второй полнометражный фильм на основе популярного сериала телеканала СТС смог собрать лишь 21-22 млн рублей в четверг. С такой кассой первого дня в лучшем случае фильм Антона Федотова возьмёт 135-140 млн рублей в премьерный уик-энд. Три года назад «Кухня в Париже» взяла на старте 236,3 млн рублей за уик-энд и 245 млн рублей с учётом превью.

На третьей позиции расположилась собравшая 7,2-7,3 млн рублей драма «Время первых». История первого выхода в космос драма может рассчитывать как минимум на 70-75 млн рублей в третий уик-энд. Сейчас в активе фильма Дмитрия Киселёва уже 386 млн рублей.

Около 5 млн рублей оприходовал в четверг  мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Здесь всё решит субботний прирост сборов. Осенью 2015 года с примерно такой же кассой первого дня 94,2 млн за уик-энд освоил мультфильм «Савва. Сердце воина». 4,3-4,4 млн рублей заработал триллер «Наваждение». Здесь касса дебютного уик-энда составит примерно 26-28 млн рублей.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.

 


Материалы по теме

Пятая часть "Трансформеров" стартовала в России на четверть слабее четвёртой 23.06.2017

Пятая часть "Трансформеров" стартовала в России на четверть слабее четвёртой

Примерно три четверти от всей выручки кинотеатров России и стран СНГ в четверг пришлось на долю фантастического блокбаст..
"Тачки" без труда обогнали в России "Мумию" 16.06.2017

"Тачки" без труда обогнали в России "Мумию"

Без больших сюрпризов прошёл на этот раз четверг в кинопрокате России и стран СНГ.  Новым лидером стал собравший 67..
"Мумия" не оставила шансов конкурентам в российском прокате 09.06.2017

"Мумия" не оставила шансов конкурентам в российском прокате

Ожидаемая всеми смена лидера произошла в четверг в российском кинопрокате. После двух недель доминирования «Пиратов Кари..
"Пираты Карибского моря" без труда справились в России с "Чудо-женщиной" и "Спасателями Малибу" 02.06.2017

"Пираты Карибского моря" без труда справились в России с "Чудо-женщиной" и "Спасателями Малибу"

Беспощадные по отношению к конкурентам «Пираты Карибского моря» оказались слишком крепким орешком для принцессы амазонок..

Возврат к списку