Объявлены номинанты на 71-ю премию Американской гильдии режиссёров

Объявлены номинанты на 71-ю премию Американской гильдии режиссёров
08.01.2019 Во вторник утром номинантов на свою ежегодную премию в двух категориях для полнометражных фильмов назвала Американская гильдии режиссеров. За звание лучшего в 2018 году поспорят Брэдли Купер (мюзикл «Звезда родилась»), Альфонсо Куарон (драма «Рома»), Питер Фарелли (дорожная драмедия «Зелёная книга»), Спайк Ли (фильм «Чёрный клановец») и Адам МакКей (биографическая драмедия «Власть».

Любопытно, что пятёрка номинантов полностью совпала с номинантами на премию «Золотой глобус». Там победа досталась в воскресенье Альфонсо Куарону. При этом Брэдли Купер номинирован на премию Гильдии режиссёров сразу в двух категориях: лучший режиссёр и лучший режиссёр-дебютант. Там конкурентами его станут Бо Бёрнхэм («Восьмой класс»), Карлос Лопес Эстрада («Слепые пятна»), Мэттью Хайнеман («Частная война») и Бутс Райли («Простите за беспокойство»).

Обладатели 71-премии Гильдии режиссёров будут названы на торжественной церемонии 2 февраля. Отметим, что в XXI веке триумфаторы этой награды лишь дважды не получали затем премию «Оскар». Случалось это в 2002 и 2012 годах. В первом случае Гильдия режиссёров назвала лучшим Роба Маршалла за мюзикл «Чикаго», а Киноакадемия отдала предпочтение Роману Полански, снявшему фильм «Пианист». Во втором премию Гильдии получил Бен Аффлек за драму «Операция «Арго», который не был потом даже номинирован на «Оскар».


Материалы по теме

Драма "Если Бил-стрит могла бы заговорить" победила на премии "Независимый дух" 24.02.2019

Драма "Если Бил-стрит могла бы заговорить" победила на премии "Независимый дух"

Традиционно за день до оскаровской церемонии становятся известны лауреаты другой престижной премии «Независимый дух». Уч..
Драма Ксавье Леграна "Опекунство" победила на французской национальной премии "Сезар" 23.02.2019

Драма Ксавье Леграна "Опекунство" победила на французской национальной премии "Сезар"

В пятницу вечером в Париже состоялась торжественная церемония вручения 44-й французской национальной премии «Сезар». Наи..
"Золотую малину" за худший фильм года получила комедия "Холмс & Ватсон" 23.02.2019

"Золотую малину" за худший фильм года получила комедия "Холмс & Ватсон"

По традиции накануне церемонии вручения премии «Оскар» своих лауреатов называет антипремия «Золотая малина».  Худши..
Объявлены лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов 18.02.2019

Объявлены лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов

В воскресенье вечером на двух проходивших одновременно церемониях в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке лауреатов своей 71-й преми..

Возврат к списку