Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей

Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей
04.10.2019 C тотальным доминированием фильма «Джокер» прошёл четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Экранизация комиксов издательства DC принесла кинотеатрам почти четыре пятых выручки, заработав в первый день 118-120 млн рублей. Напоминаем, что речь в данном случае идёт о сборах только в России и Белоруссии без учёта остальных стран СНГ.

За всю историю среди октябрьских премьер мощнее начинал российский прокат только «Веном» (217,4 млн рублей в первый день и 952,6 млн рублей в премьерный уик-энд). При аналогичном сценарии развития событий «Джокер» может рассчитывать на 520-530 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Именно так стартовал в декабре прошлого года собравший 524,4 млн рублей «Аквамен». Тогда касса первого дня составила без малого 89 млн рублей.

Второе место занял собравший 15,5 млн рублей мультфильм «Эверест». Как минимум 200 миллионов рублей в премьерный уик-энд выглядят реальной целью. При хорошем субботнем рывке полученная выручка может оказаться в районе 230-240 миллионов рублей. Год назад другой мультфильм на тему йети «Смолфут» собрал 175,3 млн рублей за уик-энд и 240,2 млн рублей с учётом двух дней показов превью.

Очень тяжёлый урон понесла тройка прежних лидеров проката. Слишком серьёзным соперником для них оказался «Джокер». Лишь 6,5 млн рублей при 80-процентном падении сборов смогла записать на свой счёт фантастическая кинолента «К звёздам» (6,5 млн рублей в четверг и 260 млн рублей за восемь дней). Касса второго уик-энда вряд ли превысит здесь 50 миллионов рублей. Соответственно на 72 и 80% уменьшилась выручка отечественных фильмов «Герой» (3,5-3,6 млн рублей в четверг и 123 млн рублей за восемь дней) и «Тайна печати дракона» (1,2 млн рублей в четверг и 329 млн рублей за пятнадцать дней).

Среди остальных новинок проката лучше всего выступила романтическая комедия «Ты умеешь хранить секреты?» (1 млн рублей в четверг). Средняя посещаемость у экранизации романа Софи Кинселлы была 8 зрителей на сеанс. Лишь 3-4 человека пришло в среднем на сеансы отечественной драмедии «Волшебник» (8-е место, 620 тыс. рублей в четверг), драматического триллера «Люби их всех» (11-е место, 540 тыс. рублей) и триллера с элементами хоррора «Добыча» (12-е место, 500 тыс. рублей).


Материалы по теме

"Джокер" по-прежнему доминирует на российских экранах и преодолевает рубеж в миллиард рублей 11.10.2019

"Джокер" по-прежнему доминирует на российских экранах и преодолевает рубеж в миллиард рублей

Собрав больше, чем все остальные фильмы в первой десятке вместе взятые, доминировать в российском кинопрокате продолжает..
Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах 27.09.2019

Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Как и ожидалось, фантастическа..
"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате 20.09.2019

"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате

По большей части с пустыми залами прошёл четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка оказалась на 14-15%..
Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла" 13.09.2019

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла"

Второй уик-энд осеннего сезона окажется для кинотеатров России и стран СНГ намного хуже первого. Согласно самым первым п..

Возврат к списку