"Отпетые мошенницы" дали в пятницу отпор "Мстителям", "Братство" о войне в Афганистане не заинтересовало любителей кино

"Отпетые мошенницы" дали в пятницу отпор "Мстителям", "Братство" о войне в Афганистане не заинтересовало любителей кино
11.05.2019 Дебютировав на российских экранах в пятницу, серьёзный бой «Мстителям» дала комедия «Отпетые мошенницы». Ремейк хорошо известного фильма 1988 года значительно превзошёл кинокомикс по средней посещаемости (38 зрителей против 28 на сеанс), но вынужден был всё же довольствоваться второй строчкой чарта.

Впрочем, заработанные в пятницу 56,7 млн рублей в любом случае выглядят отличным результатом. Ещё около 5 млн рублей было получено в четверг в Казахстане, Белоруссии и других странах СНГ. Суммарно это даёт картине с участием Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон 61,7 млн рублей. Такими темпами касса уик-энда может оказаться в районе 150 миллионов рублей. Подобный результат станет безусловным успехом.

За счёт большего количества сеансов и более дорогих билетов смог сохранить лидерство блокбастер «Мстители: Финал». Экранизация комиксов записала на свой счёт 73,5 млн рублей с общей кассой 2612,7 млн рублей после двенадцати дней. Сеансы посетили уже без малого 9 миллионов человек.

Чёрным для российского кино станет праздничный уик-энд. Уже в четверг можно было сказать, что разочаровали в прокате три фильма на тему Великой отечественной войны, а в пятницу к ним добавилась кинолента о войне афганской «Братство». Вызвавший неоднозначную реакцию у ветеранов тех событий фильм смог собрать в первый день лишь 9,1 млн рублей. Средняя посещаемость была всего-навсего 10 зрителей на сеанс. Для выходного дня просто катастрофа. Теперь картина режиссёра Павла Лунгина может рассчитывать лишь на 23-24 миллиона рублей в ставший трёхдневным премьерный уик-энд. При бюджете в 270 миллионов рублей результат очень слабый.

Совсем пусто было на сеансах военной драмы «Коридор бессмертия» (6-е место, 5,5 млн рублей в пятницу и 22,6 млн рублей за первые три дня) и комедии «На Париж!» (11-е место, 2,15 млн рублей в пятницу и 5,65 млн рублей за два дня). У этой пары средняя посещаемость была 7 и 8 зрителей на сеанс. Несколько лучше обстоят дела у драмы «Война Анны» (8-е место, 3,5 млн рублей в пятницу и 8,8 млн рублей за два дня). Впрочем, 15 зритель на сеанс совсем не тот результат, которому можно было бы порадоваться. Кроме того, заранее было известно, что кинопрокат продлится всего лишь четыре дня. Так вот получается, что одновременно терпят неудачу сразу четыре фильма о войне. Определённо такое количество их стало перебором, но это всё же не главная причина случившегося. Мало выпустить патриотическое кино на День победы, надо чтобы сам продукт был надлежащего качества. Кроме того, без серьёзной рекламной поддержки в любом случае не обойтись, а сейчас её практически не наблюдалось.

Потеряла довольно много сеансов, но всё равно отлично отработала ещё один день молодёжная романтика «В метре друг от друга» (9,5 млн рублей в пятницу и 157,1 млн рублей за десять дней). Шестым стал собравший 5,7 млн рублей французский мультфильм «Маугли дикой планеты» (всего 6,3 млн рублей с учётом сборов в четверг в странах СНГ).

Полностью результаты первой десятки чарта приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате СНГ за пятницу, 10 мая



Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 15.07.19 (неофициально) 16.07.2019

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 15.07.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 44% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понедельник. Дом..
Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" выигрывает второй уик-энд на российских экранах и преодолевает миллиардный рубеж 14.07.2019

Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" выигрывает второй уик-энд на российских экранах и преодолевает миллиардный рубеж

Около 163 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. По всему уик-энду грубые прикидки дают ок..
Блокбастер по комиксам "Человек-паук: Вдали от дома" заработал за 9 дней российского проката 926 млн рублей 13.07.2019

Блокбастер по комиксам "Человек-паук: Вдали от дома" заработал за 9 дней российского проката 926 млн рублей

Примерно на одном уровне с четвергом отработали пятницу два лидера российского кинопроката. Точно так же обстояли дела с..
Кассовые сборы в СНГ за  среду 10.07.19 (неофициально) 11.07.2019

Кассовые сборы в СНГ за среду 10.07.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 5% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в среду. Самый..

Возврат к списку