«Отряд самоубийц» начинает действовать (Обзор новинок уик-энда 4 - 7 августа)

«Отряд самоубийц» начинает действовать (Обзор новинок уик-энда 4 - 7 августа)
03.08.2016 Август в российском кинопрокате начался китайской анимационной лентой «Мишки Буни: Тайна цирка» (Megogo Distribution), выход которой перенесен с четверга 28 июля на понедельник 1 августа. Это первый из трех китайских анимационных фильмов, стартующих на обзорной неделе. Два других, как и положено абсолютному большинству новых релизов, стартуют в четверг 4 августа. В картине «Где дракон?» (Ракета Релизинг) режиссеров Фу Синчуна и Бетти Тан речь идет о путешествии маленькой девочки в страну, где обитают знаки зодиака, а в «Полярных приключениях» (Парадиз) Лукаса Цяо веселые зверушки, как явствует из названия, отправляются в царство вечных льдов. В общем, начало августа пройдет под знаком мультиков из Поднебесной.

Мы, однако, прекрасно понимаем, что на лидерство в чарте проката могут претендовать совсем другие ленты. И фаворит на сей раз совершенно очевиден - это голливудский фантастический боевик «Отряд самоубийц» (Каро Премьер), поставленный сценаристом и режиссером Дэвидом Эйром («Крутые времена», «Короли улиц», «Патруль», «Саботаж», «Ярость») по комиксам Джона Острандера, печатавшимся в знаменитом издательстве DC Comics. В фильме рассказывается о комиксовых антигероях, проще говоря - злодеях, которые после поражения от супергероев отбывают наказание за решеткой. К ним обращается специальное правительственное агентство с необычным предложением: принять участие в сверхсекретных и очень опасных операциях, в которых не могут «светиться» официальные власти, и тем самым облегчить свое положение в глазах закона.

Интересно, что это первая экранизация комиксов, где главные действующие лица - суперзлодеи. Уилл Смит, например, играет плохого парня по имени Дэдшот. В отличие от Дэдпула, он нам пока еще известен мало, зато Джокера (Джаред Лето) представлять не надо - ну конечно, это главный противник Бэтмена! Кстати, лента будет выпущена к 50-й годовщине дебюта Джокера в игровом кино: Сезар Ромеро сыграл его в телесериале «Бэтмен» (Batman, 1966-1968) и в картине Лесли Х. Мартинсона «Бэтмен: Фильм» (Batman: The Movie, 1966). Появится в «Отряде самоубийц» и сам Брюс Уэйн, он же Бэтмен, в исполнении Бена Аффлека, правда, без упоминания в титрах, что вполне объяснимо, ибо этот персонаж здесь скромно находится в тени «отрицательных» типов. Прочие колоритные персонажи фильма предстали в облике Марго Робби, Юэля Киннамана, Виолы Дэвис, Джея Кортни, Кары Делевинь, Джея Эрнандеса, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Эзры Миллера, Скотта Иствуда, Адама Бича, Карен Фукухары, Коммона, Айка Баринхолца, Дэвида Харбура, Джима Паррака, Кеннета Чоя и других актеров. Крупнобюджетный ($175 млн) блокбастер, сделанный в форматах 2D, 3D и IMAX, просто обязан сделать хорошие деньги даже на фоне традиционной для нашего проката летней спячки!

В обзорный уик-энд выходит не так много фильмов. Об анимационных мы уже сказали, а игровых еще два. Они не такие «громкие», как «Отряд самоубийц», но настоящие поклонники кино вряд ли смогут оставить их без внимания. Вот, скажем, австралийская драма «Месть от кутюр» (Каскад), ставшая первой лентой режиссера Джослин Мурхауз («Доказательство» 1991 года, «Лоскутное одеяло») за 18 лет после картины «Тысяча акров» (1997). Главную роль в этой экранизации романа Розали Хэм, сыграла Кейт Уинслет; ее героиня возвращается в родной городок в австралийской глуши, чтобы осуществить сладкую месть за несправедливость, допущенную по отношению к ней много лет назад. А главным инструментом ее хитрого плана является... швейная машинка, с помощью которой стильно одетая дама умеет создавать невероятно изысканные наряды, сводящие с ума местных жительниц.

Картина, в которой занят великолепный актерский ансамбль (Джуди Дэвис, Хьюго Уивинг, Лиам Хемсуорт, Сара Снук, Кэролайн Гудолл, Керри Фокс, Ребекка Гибни, Барри Отто), завоевала множество кинопризов и номинаций. На ее счету - пять премий Австралийского киноинститута: за лучшую женскую роль (Кейт Уинслет), лучшую мужскую роль второго плана (Хьюго Уивинг), лучшую женскую роль второго плана (Джуди Дэвис) и лучшие костюмы, а также премия «Народный выбор» за самый любимый австралийский фильм. У ленты было еще девять номинаций на высшую австралийскую кинонаграду: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую женскую роль второго плана (Сара Снук), лучшую операторскую работу (Дональд Макэлпайн), лучшую музыку (Дэвид Хиршфельдер), лучшую работу художника-постановщика, лучший монтаж, лучший звук и лучшую женскую роль второго плана в международной категории (Джуди Дэвис). Словом, налицо такой образец кино с Зеленого континента, который никак нельзя пропустить.

Ну, а разве могут истинные синефилы пропустить новую работу испанского маэстро Педро Альмодовара («Женщины на грани нервного срыва», «Все о моей матери», «Поговори с ней», «Кожа, в которой я живу») - мелодраму «Джульетта» (Capella Film), снятую по рассказам канадской писательницы Элис Манро, удостоенной в 2013 году Нобелевской премии по литературе? Картина повествует о женщине по имени Джульетта, которая много лет не общалась со своей дочерью. Случайная встреча заставляет ее вспомнить прошлое и переосмыслить события своей молодости, чтобы понять, что пошло не так во взаимоотношениях с дочерью и можно ли теперь попытаться все исправить. Заглавную героиню в юные годы играет Адриана Угарте, а в зрелом возрасте - Эмма Суарес. Также в фильме, участвовавшем в основном конкурсе последнего Каннского кинофестиваля, снялись Росси де Пальма, Мишель Женнер, Инма Куэста, Даниэль Грао и Дарио Грандинетти. Напомним, что предыдущая лента Педро Альмодовара - комедия «Я очень возбужден» (2013) - заработала на наших экранах для компании «Парадиз» 21,66 млн рублей ($693 тыс.).


Михаил Полежаев

«Кинобизнес сегодня»

Материалы по теме

Раскроем «Убийство в Восточном экспрессе»! (Обзор новинок уик-энда 9 - 12 ноября) 06.11.2017

Раскроем «Убийство в Восточном экспрессе»! (Обзор новинок уик-энда 9 - 12 ноября)

Редчайший случай: фаворитом уик-энда среди новых релизов российского кинопроката является классический детектив. 9 ноябр..
Новый «Тор» и вал кинобиографий (Обзор новинок уик-энда 2 - 5 ноября) 01.11.2017

Новый «Тор» и вал кинобиографий (Обзор новинок уик-энда 2 - 5 ноября)

Тор возвращается! Абсолютный фаворит первого ноябрьского уик-энда - голливудский фантастический боевик «Тор: Рагнарёк» (..
С «Геоштормом» сразится «Последний богатырь» (Обзор новинок уик-энда 19 - 22 октября) 15.10.2017

С «Геоштормом» сразится «Последний богатырь» (Обзор новинок уик-энда 19 - 22 октября)

Главный зарубежный блокбастер, выходящий на российские киноэкраны 19 октября, - это американский «Геошторм» (Каро Премье..
Все на «Салют-7»! (Обзор новинок уик-энда 12 - 15 октября) 09.10.2017

Все на «Салют-7»! (Обзор новинок уик-энда 12 - 15 октября)

Прошло полгода после старта космического эпоса «Время первых», и вот на экраны российских кинотеатров выходит второй оте..

Возврат к списку