«Отряд самоубийц» отстоял свое первенство в России

«Отряд самоубийц» отстоял свое первенство в России
16.08.2016 Общий сбор кинопроката России за второй августовский уик-энд (11 - 14 августа) составил 674,2 млн рублей ($10.45 млн), уменьшившись по сравнению с кассовым показателем недельной давности на 26,7% в рублях и на 25,0% - в долларах.

Пальму первенства в прокате никому не отдал кинокомикс «Отряд самоубийц» (Каро Премьер). За второй уик-энд лента с Уиллом Смитом, Джаредом Лето и Марго Робби взяла 2 290 копиями 264,5 млн рублей, или $4.10 млн (спад - 64%), и без всяких проблем преодолела рубеж 1 млрд рублей, став девятым миллиардером 2016 года (напомним, что за весь 2015 года таких картин насчитывалось 11). После 11 дней у нее стало 1,287 млрд рублей ($19.50 млн), и она взлетела на шестую ступеньку в рейтинге самых кассовых фильмов текущего года.

Со второй позиции в чарте уик-энда стартовала анимационная комедия совместного производства США и Японии «Тайная жизнь домашних животных» (UPI), уже успевшая стать мировым кинохитом. Лента Криса Рено и Ярроу Чени, сделанная в 3D-формате, вышла в субботу 13 августа в рамках так называемого «превью», то есть предварительного проката, и за два дня собрала в 847 кинотеатрах 202,0 млн рублей ($3.13 млн). В следующий уик-энд тираж копий «Тайной жизни...» должен значительно увеличиться, и она будет претендовать на лидерство в прокате.

Три следующие строчки в таблице уик-энда тоже заняли новые релизы. На третьей обосновался фильм-фэнтези студии Walt Disney «Пит и его дракон» (WDSSPR) - ремейк классической диснеевской картины «Дракон Пита», снятой Доном Чеффи в 1977 году (главные роли в той ленте исполняли Шон Маршалл и Микки Руни). В новой киноверсии истории о мальчике и его дружбе с зеленым драконом сыграли Оукс Фегли, Брайс Даллас Хауард, Уэс Бентли, Карл Урбан и Роберт Редфорд, а поставил картину Дэвид Лоури. За первые четыре дня 1 838 копий принесли «Питу и его дракону» 102,3 млн рублей ($1.59 млн).

Два новых фильма, занявшие четвертое и пятое места, сильно отстали от «Пита...» по кассе. Выше в этой паре - российский мистический триллер-ужастик «Диггеры» (Централ Партнершип), ставший полнометражным режиссерским дебютом известного сценариста Тихона Корнева. 964 копиями отечественный «хоррор» с участием Романа Евдокимова, Алены Савастовой, Анны Васильевой и Евгения Коряковского и бюджетом 52 млн рублей за первые четыре дня заработал 24,05 млн рублей ($373 тыс.).

Замкнула первую пятерку британская криминально-биографическая драма «Афера под прикрытием» (Вольга), в которой рассказывается подлинная история американского таможенного инспектора Роберта Мэйзура (Брайан Крэнстон), раскрывшего преступную схему по отмыванию денег, поступающих от колумбийского наркокороля Пабло Эскобара. В ленте Брэда Фермана, снятой по книге самого Мэйзура, задействован крепкий актерский ансамбль (Эми Райан, Джон Легузамо, Диана Крюгер, Олимпия Дукакис, Джейсон Айзекс, Бенджамин Брэтт и др.), и это наверняка помогло ей собрать 402 копиями 21,97 млн рублей ($341 тыс.).

Еще две новинки проката оказались за пределами Топ-10. На 11-й позиции расположилась комедия итальянского режиссера Дженнаро Нунцианте «К черту на рога» (Синема Престиж) с Кекко Дзалоне в главной роли, ставшая суперхитом итальянского проката и удостоенная в этой стране нескольких призов и номинаций, в том числе номинации на высшую итальянскую кинопремию «Давид ди Донателло» за лучшую женскую роль второго плана (Соня Бергамаско). На 203 копии у этой картины пришлось 3,55 млн рублей ($55 тыс.). Ну а 14-я строчка досталась американской комедийной драме с Вигго Мортенсеном «Капитан Фантастик» (Capella Film), получившей ряд наград на различных кинофестивалях; так, она участвовала в конкурсной программе «Особый взгляд» последнего Каннского кинофестиваля и завоевала приз за режиссуру (Мэтт Росс). 48 копий принесли «Капитану...» 2,28 млн рублей ($35 тыс.).

Осталось добавить, что фильм Вуди Аллена «Иррациональный человек» (Централ Партнершип) идет на экранах уже целый год, а именно - 368 дней. Но гораздо дольше демонстрируется его «Магия лунного света», выпущенная тем же дистрибьютором почти два года (690 дней) назад. А вот третья лента американского маэстро, которую можно сейчас увидеть в кинотеатрах, - романтическая ретрокомедия «Светская жизнь» (Вольга), занявшая восьмое место в чарте уик-энда, - стала самой успешной картиной Вуди Аллена в российском прокате в нашей национальной валюте: после 25 дней на ее счету - 102,8 млн рублей ($1,61 млн).


Михаил Полежаев

«Кинобизнес сегодня»

Материалы по теме

Успешный старт «Легенды о Коловрате» 05.12.2017

Успешный старт «Легенды о Коловрате»

Общий сбор кинопроката России и СНГ с 30 ноября по 3 декабря составил 786,7 млн рублей ($13.45 млн), увеличившись по сра..
«Тайна Коко» - триумфатор уик-энда, а у «Последнего богатыря» - рекорд века 28.11.2017

«Тайна Коко» - триумфатор уик-энда, а у «Последнего богатыря» - рекорд века

Общий сбор кинопроката России и СНГ за последний полный осенний уик-энд (23 - 26 ноября) составил 783,5 млн рублей ($13...
«Тора» сменил другой кинокомикс - «Лига справедливости» 21.11.2017

«Тора» сменил другой кинокомикс - «Лига справедливости»

После трех уик-эндов подряд, когда общий сбор кинопроката России и СНГ превышал 1 млрд рублей, уик-энд 16 - 19 ноября не..
«Тор»-миллиардер и третий подряд миллиардный уик-энд 14.11.2017

«Тор»-миллиардер и третий подряд миллиардный уик-энд

Кинопрокат России и СНГ продолжает делать успехи. Общий сбор кинопроката с 9 по 12 ноября достиг 1,137 млрд рублей ($19...

Возврат к списку