"Отряд самоубийц" претендует на абсолютный рекорд первого дня в прокате СНГ

"Отряд самоубийц" претендует на абсолютный рекорд первого дня в прокате СНГ
05.08.2016 Почти два месяца кинотеатры России и стран СНГ жаловались на невысокие сборы. Всё это время в кинопрокате не хватало полноценного фильма-события, который мог бы заставить прийти зрителя даже в невыносимую иногда тридцатиградусную жару. И вот таким долгожданным для всей киноиндустрии релизом стал «Отряд самоубийц».

Согласно самым первым предварительным неофициальным данным, экранизация комиксов DC заработала просто феноменальные 255-260 миллионов рублей в четверг. И это ещё достаточно осторожные прикидки. Таким образом, велика вероятность того, что будет побит продержавшийся три с лишним года рекорд сборов первого дня в кинопрокате СНГ. Напомним, что 2 мая 2013 года, в выходной день, 257,3 млн рублей заработал другой кинокомикс – «Железный человек-3».

Предыдущий лучший результат для стартов в будний день принадлежал мультфильму «Миньоны». В июле прошлого года лента студии Illumination Entertainment собрала в первый день 214,6 млн рублей. Этот рекорд будет сейчас побит с большим запасом. Среди фильмов по комиксам издательства DC успешнее всего начинал российский прокат блокбастер Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В конце марта этот кинокомикс взял 133 млн рублей в стартовый четверг. Его результат «Отряд самоубийц» превзошёл почти в два раза.

Главная интрига заключается теперь в том, состоится ли рекорд сборов дебютного уик-энда. Его с февраля текущего года удерживает собравший 964,4 млн рублей «Дэдпул». С такой кассой четверга «Отряд самоубийц» просто обязан брать как минимум 900 миллионов рублей за первые четыре дня проката. Но результат может оказаться и ещё выше.

Примечательно, что на релиз дистрибьютора «Каро Премьер» пришлось около 90% от всей кассы четверга в кинопрокате СНГ. Никто из остальных фильмов не смог собрать даже 10 миллионов рублей. В качестве ближайших преследователей кинокомикса выступили комедийный экшен «Охотники за привидениями» (около 8,5 млн рублей в четверг) и мультфильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» (7-7,5 млн рублей в четверг).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.

Материалы по теме

Пятая часть "Пиратов Карибского моря" может впервые в истории собрать свыше миллиарда рублей в дебютный уик-энд 26.05.2017

Пятая часть "Пиратов Карибского моря" может впервые в истории собрать свыше миллиарда рублей в дебютный уик-энд

После не самой богатой на сборы середины мая кинотеатры России и стран СНГ с нетерпением ожидали выход на экра..
"Чужой: Завет" стартовал в российском прокате слабее "Прометея" 19.05.2017

"Чужой: Завет" стартовал в российском прокате слабее "Прометея"

Немного слабее своего предшественника стартовал в кинопрокате России и стран СНГ фантастический блокбастер «Чужой: Завет..
Король Артур пока что сильнее Стражей галактики в российском прокате 12.05.2017

Король Артур пока что сильнее Стражей галактики в российском прокате

В начале второго уик-энда мая новым лидером кинопроката России и стран СНГ стал приключенческий эпик «Меч короля Артура»..
Сиквел "Стражи галактики. Часть 2" выручает российский кинопрокат 05.05.2017

Сиквел "Стражи галактики. Часть 2" выручает российский кинопрокат

Долгожданная премьера сиквела «Стражи галактики. Часть 2» заметно оживила кинопрокат России и стран СНГ. Фильм Джеймса Г..

Возврат к списку