"Отряд самоубийц" претендует на абсолютный рекорд первого дня в прокате СНГ

"Отряд самоубийц" претендует на абсолютный рекорд первого дня в прокате СНГ
05.08.2016 Почти два месяца кинотеатры России и стран СНГ жаловались на невысокие сборы. Всё это время в кинопрокате не хватало полноценного фильма-события, который мог бы заставить прийти зрителя даже в невыносимую иногда тридцатиградусную жару. И вот таким долгожданным для всей киноиндустрии релизом стал «Отряд самоубийц».

Согласно самым первым предварительным неофициальным данным, экранизация комиксов DC заработала просто феноменальные 255-260 миллионов рублей в четверг. И это ещё достаточно осторожные прикидки. Таким образом, велика вероятность того, что будет побит продержавшийся три с лишним года рекорд сборов первого дня в кинопрокате СНГ. Напомним, что 2 мая 2013 года, в выходной день, 257,3 млн рублей заработал другой кинокомикс – «Железный человек-3».

Предыдущий лучший результат для стартов в будний день принадлежал мультфильму «Миньоны». В июле прошлого года лента студии Illumination Entertainment собрала в первый день 214,6 млн рублей. Этот рекорд будет сейчас побит с большим запасом. Среди фильмов по комиксам издательства DC успешнее всего начинал российский прокат блокбастер Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В конце марта этот кинокомикс взял 133 млн рублей в стартовый четверг. Его результат «Отряд самоубийц» превзошёл почти в два раза.

Главная интрига заключается теперь в том, состоится ли рекорд сборов дебютного уик-энда. Его с февраля текущего года удерживает собравший 964,4 млн рублей «Дэдпул». С такой кассой четверга «Отряд самоубийц» просто обязан брать как минимум 900 миллионов рублей за первые четыре дня проката. Но результат может оказаться и ещё выше.

Примечательно, что на релиз дистрибьютора «Каро Премьер» пришлось около 90% от всей кассы четверга в кинопрокате СНГ. Никто из остальных фильмов не смог собрать даже 10 миллионов рублей. В качестве ближайших преследователей кинокомикса выступили комедийный экшен «Охотники за привидениями» (около 8,5 млн рублей в четверг) и мультфильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» (7-7,5 млн рублей в четверг).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.

Материалы по теме

"Валериан" Люка Бессона и вторая часть "Проклятия Аннабель" успешно стартовали на российских экранах 11.08.2017

"Валериан" Люка Бессона и вторая часть "Проклятия Аннабель" успешно стартовали на российских экранах

Успешные старты обеих  главных премьер в последний раз этим летом вдохнули жизнь в российский кинопрокат.  Сум..
"Взрывная блондинка" уверенно лидирует в самый слабый по сборам за два года уик-энд 28.07.2017

"Взрывная блондинка" уверенно лидирует в самый слабый по сборам за два года уик-энд

Первые предварительные данные подтверждают все самые худшие опасения по ситуации в нашем кинопрокате. Суммарная выручка ..
"Дюнкерк" стартовал с рекордными сборами для зарубежных военных драм в российском прокате 21.07.2017

"Дюнкерк" стартовал с рекордными сборами для зарубежных военных драм в российском прокате

C рекордными сборами для военных драм зарубежного производства стартовал в кинопрокате России и стран СНГ фильм Кристофе..
Третья "Планета обезьян" стартовала в российском прокате немного слабее второй 14.07.2017

Третья "Планета обезьян" стартовала в российском прокате немного слабее второй

Без больших сюрпризов начался очередной уик-энд в кинопрокате России и стран СНГ.  Чарт возглавил в четверг собравш..

Возврат к списку