"Плохие парни" после американского кинопроката покоряют и российский

"Плохие парни" после американского кинопроката покоряют и российский
24.01.2020 Без больших сюрпризов прошёл четвёртый четверг января в кинопрокате России и стран СНГ. Лидерство захватил комедийный боевик «Плохие парни навсегда», следом за которым расположились три комедии отечественного производства.

Согласно самым первым предварительным и неофициальным данным, третья часть франшизы Уилла Смита и Мартина Лоуренса заработала в первый день проката 49-50 млн рублей. Это не так уж сильно уступает результатам двух других триквелов «Три Икса: Мировое господство» (57,2 млн рублей) и «Джон Уик 3» (58,9 млн рублей). Первый из них взял на старте 319 млн рублей, второй – 248,2 млн рублей. Сейчас дебютную кассу стоит ожидать в пределах 260-270 миллионов рублей.

19,5 млн рублей в первый день проката заработала комедия «Марафон желаний». Фильм Дарьи Чаруши может рассчитывать как минимум на 125-130 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Солидный результат при 90-миллионном бюджете, 25 миллионов из которых предоставил Фонд кино.

Чуть больше 11 млн рублей добавили к своим капиталам комедийные ленты «Холоп» и «(Не) идеальный мужчина». Обе они получат 90-95 миллионов рублей соответственно в пятый уик-энд и во второй. Феноменальный хит Клима Шипенко накопил 2818 млн рублей за двадцать девять дней. В активе фильма Марюса Вайсберга 377 млн рублей после восьми дней на экранах.

На нижней планке ожиданий стартовал фантастический триллер «Под водой». Картина с Кристен Стюарт в главной роли собрала лишь 6,5 млн рублей в четверг. Дебютная касса вряд ли превысит здесь 40 миллионов рублей. Все остальные премьеры не смогли пробиться в десятку сильнейших. Одиннадцатое место занял анимационный сиквел «Барашек Шон: Фермагеддон» (700 тыс. рублей в четверг), двенадцатой стала основанная на реальной истории французская драма «Шахматист» (650 тыс. рублей в четверг). И на семнадцатой строчке чарта оказалась немецкая романтическая драма «Так близко к горизонту». Средняя посещаемость у трёх этих новинок проката была 3-4 зрителя на сеанс.


Материалы по теме

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг 20.03.2020

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг

Лишь около 41 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 марта. В последний раз более скудна..
Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате 13.03.2020

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате

Напряжённая ситуация с коронавирусом пока что не повлияла на посещаемость российских кинотеатров. Главная премьера четве..
Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные 06.03.2020

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно с..
"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах 28.02.2020

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта ..

Возврат к списку