"Полицейский с Рублёвки" опережает "Последние Ёлки" и сохраняет лидерство в российском прокате

"Полицейский с Рублёвки" опережает "Последние Ёлки" и сохраняет лидерство в российском прокате
28.12.2018 Неожиданные результаты принёс последний четверг 2018 года в кинопрокате России и стран СНГ. В схватке за лидерство комедия «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел» с большим преимуществом опередила другую комедийную ленту «Ёлки последние». А в борьбе двух мультфильмов за третью позицию начавший прокат две недели назад «Гринч» оказался сильнее дебютировавшей на экранах очередной части киносериала о Трёх богатырях.

Суммарная выручка кинотеатров составила около 135 миллионов рублей.  Для предновогоднего уик-энда это весьма солидный результат, хотя в целом средняя посещаемость была всё же не слишком высокой. Среди всех фильмов в широком прокате планка в 20 зрителей на сеанс покорилась только «Полицейскому с Рублёвки».  

Согласно самым первым предварительным и неофициальным данным, киноверсия популярного телесериала канала ТНТ заработала в четверг 43,5-44 млн рублей. По сравнению с первым днём кинопроката полученная выручка сократилась всего лишь на 22%. Справедливости ради надо сказать что количество сеансов увеличилось на 40%. Такими темпами «Полицейский с Рублёвки» может рассчитывать как минимум на 240-260 миллионов рублей во второй уик-энд. После восьми дней в активе фильма Ильи Куликова свыше 505 миллионов рублей. По итогам же уик-энда кассовые сборы  могут превысить 700 миллионов рублей. Нет никаких сомнений в том, что финальный результат окажется далеко за миллиардной отметкой.

Около 34 млн рублей собрала в первый день проката комедия «Ёлки последние».  Это на 46-47% больше, чем было год назад у «Ёлок новых». Тогда касса дебютного уик-энда составила 182,4 млн рублей, а сейчас грубые прикидки дают седьмой и последней части новогодней франшизы 200-220 миллионов рублей.

15,5-16 млн рублей записал на свой счёт «Гринч». Здесь касса четверга оказалась на 17-19% больше, чем на прошлой неделе. Поспособствовал этому среди прочего более поздний старт в кинопрокате Казахстана.  Суммарный капитал ленты студии Illumination Entertainment достиг 356 млн рублей. Третий уик-энд показов принесёт «Гринчу» 100-110 миллионов рублей.

Лишь 13-13,5 млн рублей смог собрать отечественный мультфильм «Три богатыря и наследница престола». Касса первого дня получилась заметно слабее, чем у предыдущих частей этой франшизы «Три богатыря на дальних берегах» (28 млн рублей в 2012 году) и «Три богатыря и принцесса Египта» (21,8 млн рублей в 2017 году), которые тоже начинали прокат в предновогодний уик-энд.  Всё это изрядно настораживает, хотя сколько-нибудь серьёзные выводы в любом случае можно будет делать только 1-2 января. За уик-энд анимационная лента соберёт 85-95 миллионов рублей.

Замыкает первую пятёрку с кассой 12 млн рублей «Аквамен». Блокбастер по комиксам издательства DC накопил за пятнадцать дней 932 миллиона рублей.  По итогам третьего уик-энда общая касса будет совсем рядом с миллиардной отметкой. Среди остальных результатов четверга обращает внимание очень скромная выручка на показах превью военной драмы «Т-34». Считающийся главным отечественным блокбастером праздничного сезона фильм собрал в четверг всего лишь 2,6 млн рублей.  При этом средняя посещаемость в 13 зрителей на сеанс была только девятой в Топ-12 чарта. Можно ли считать такой результат тревожным сигналом? В какой-то степени да, но какие-либо выводы можно будет сделать опять же только 1-2 января. Напомним, что официальный старт в прокате  у «Т-34» назначен на 1 января. 

Материалы по теме

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг 14.06.2019

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг

По сравнению с праздничным днём в среду на 57% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Грубые ..
"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката 07.06.2019

"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката

Продолжают неприятно удивлять своими сборами в российском кинопрокате продолжения кассовых хитов. На прошлой неделе изря..
Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России 31.05.2019

Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России

Крайне разочаровывающими для обоих сиквелов оказались предварительные результаты стартового четверга в кинопрокате Росси..
На российских экранах доминирует "Аладдин" 24.05.2019

На российских экранах доминирует "Аладдин"

Более чем втрое опередив ближайшего конкурента, лидерство в кинопрокате России и стран СНГ захватила в четверг сказка-фэ..

Возврат к списку