Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России

Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России
29.11.2019 При полном доминировании мультфильма «Холодное сердце 2» прошёл последний четверг ноября в кинопрокате России и стран СНГ. Согласно самым ранним предварительным данным, анимационный сиквел заработал в первый день 97-98 миллионов рублей. Это на 125-127% больше, чем было почти ровно год назад у другого сиквела «Ральф против интернета» (43 млн рублей). Тогда дебютная касса составила 406,7 млн рублей.

Аналогичная динамика сборов даёт сейчас 915-925 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Такой результат станет седьмым за всю историю и новым рекордом для мультфильмов. Данное достижение с лета 2015 года удерживают «Миньоны» (865,5 млн рублей).

Впрочем, разброс возможных результатов «Холодного сердца 2» пока что очень большой. Самые осторожные прикидки дают 800-850 миллионов рублей за уик-энд. Относительно нейтральный вариант дальнейшего развития событий приведен чуть выше. Более оптимистичный сценарий по-прежнему позволяет рассчитывать на миллиард рублей и даже более того.

Напомним, что оригинальная лента в декабре 2013 года взяла на старте 332,5 млн рублей в премьерный уик-энд и 398,8 млн рублей с учётом показов превью. Финальные сборы в России и странах СНГ составили 1105,7 млн рублей. Этот итоговый результат будет превзойдён на следующей неделе.

Второе место заняла собравшая 12,5-13 млн рублей криминальная комедия «Достать ножи». Фильм Райана Джонсона идёт на стартовый результат в пределах 80-90 миллионов рублей. Ещё 23,4 млн рублей было получено за пять дней показов превью.

При некоторой доле удачи может оказаться на итоговой второй позиции и драма «Ford против Ferrari». История соперничества двух знаменитых брендов заработала в четверг 9 млн рублей, что должно дать 75-78 миллионов рублей в третий уик-энд. Общая касса фильма Джеймса Мэнголда после пятнадцати дней показов достигла 525 миллионов рублей.

Продолжает по большей части разочаровывать отечественное кино. Лишь 6 млн рублей добыла в первый день на экранах биографическая драма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Фильм о знаменитом футбольном голкипере возьмёт на старте проката не более 45-50 миллионов рублей. Удручающий результат для долгожданного проекта об одном из самых известных советских спортсменов и просто катастрофический, если вспомнить о бюджете в 360 миллионов рублей.

По сравнению с первым днём проката на 70% уменьшилась выручка фантастического боевика «Аванпост» (3,8 млн рублей в четверг и 115 млн рублей за первые восемь дней). Значительно меньший 53-процентный урон понесла комедия «Давай развёдёмся!» (2,6 млн рублей в четверг и 71,6 млн рублей за восемь дней). Полное фиаско постигло хоррор «Тварь». Картина Ольги Городецкой собрала всего-навсего 1,8-1,85 млн рублей в четверг. Бюджет её составил 78,4 млн рублей, 40 млн из которых предоставил Фонд кино. Даже самые оптимистичные прикидки дают здесь не больше 13 млн рублей за уик-энд. Средняя посещаемость в 4 зрителя на сеанс была худшей среди всех фильмов в широком прокате.

Одно попадание в первую десятку можно считать успехом для французской драмедии «Прекрасная эпоха» (9-е место, 650 тыс. рублей). Киноальманах «33 слова о дизайне» стал десятым. Фильм-исследование дизайна в России собрал в 45 кинотеатрах 520 тыс. рублей.


Материалы по теме

"Холодное сердце 2" продолжает уверенно лидировать, лучшей среди премьер стала романтическая комедия "Рождество на двоих" 06.12.2019

"Холодное сердце 2" продолжает уверенно лидировать, лучшей среди премьер стала романтическая комедия "Рождество на двоих"

В два с половиной раза опередив ближайшего конкурента, безоговорочным лидером российского кинопроката остался мультфильм..
Драма "Ford против Ferrari" сохраняет лидерство, российские фильмы "Аванпост" и "Давай разведёмся!" на втором и третьем местах 22.11.2019

Драма "Ford против Ferrari" сохраняет лидерство, российские фильмы "Аванпост" и "Давай разведёмся!" на втором и третьем местах

Малолюдно было в четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка уменьшилась на 12% по сравнению с прошлой н..
Ford и Ferrari оставили на обочине "Ангелов Чарли" 15.11.2019

Ford и Ferrari оставили на обочине "Ангелов Чарли"

Скудным на сборы получился четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров составила всего лишь ..
"Доктор Сон" лидирует в четверг, "Семейка Аддамс" останется лучшей по итогам уик-энда 08.11.2019

"Доктор Сон" лидирует в четверг, "Семейка Аддамс" останется лучшей по итогам уик-энда

Смена лидера произошла в четверг в российском кинопрокате. На вершину чарта поднялся собравший 19,5-20 млн рублей в Росс..

Возврат к списку