Сиквелу "Джуманджи: Новый уровень" прогнозируют не меньше $40 млн на старте в США

Сиквелу "Джуманджи: Новый уровень" прогнозируют не меньше $40 млн на старте в США
21.11.2019 За три недели до начала проката появился первый трекинг по премьерам уик-энда 13-15 декабря в США. Бесспорным фаворитом его считается комедийный экшен «Джуманджи: Новый уровень». Продолжению кассового хита двухлетней давности прогнозируют не меньше 40 миллионов долларов в дебютный уик-энд.

Более оптимистично настроенные эксперты считают вполне возможным стартовый результат в районе 50-миллионной отметки. Держа в уме то, что многие недавние сиквелы и ребуты выступили слабее ожиданий, студия Sony Pictures проявляет более осторожный подход.

Данные опросов показывают более высокий уровень интереса по сравнению с анимационным кинокомиксом «Человек-паук: Через вселенные». Мультфильм вышел на американские экраны 14 декабря пришлого года, собрав $35,3 млн за уик-энд и $190,2 млн за всё время проката. Предшественник «Джуманджи: Зов джунглей» взял на старте $36,1 млн в премьерный уик-энд и $52,8 млн за первые пять дней. Любопытно, что два года назад премьера состоялась через неделю после восьмого эпизода «Звёздных войн», а сейчас студия Sony Pictures решилась на старт за неделю до девятого эпизода.

Напомним, что кинолента «Джуманджи: Зов джунглей» продемонстрировала исключительную стойкость в американском кинопрокате. Комедийный экшен четырежды возглавлял чарт в третий, четвёртый, пятый и седьмой уик-энды на экранах. Двенадцать недель продержался фильм в первой десятке, а широкий прокат (600 и более кинотеатров) продолжался пятнадцать недель. Финальные сборы составили колоссальные $404,5 млн в США и Канаде, $557,6 млн на международной арене и $962,1 млн во всём мире.

Заметно скромнее амбиции у двух других премьер уик-энда в середине декабря. 10-12 миллионов долларов ждут на старте от слэшера «Чёрное Рождество». Проект компании Blumhouse Productions представляет собой ремейк одноимённой канадской ленты 1974 года. Основной расчёт делается здесь на подростковую и молодёжную аудиторию от 17 до 25 лет. Небольшим дополнительным бонусом должен стать в премьерный уик-энд фактор «пятницы, 13-го». Российские любители ужастиков смогут увидеть «Чёрное Рождество» на неделю позже 19 декабря.

От 8 до 12 миллионов долларов прогнозируют новой работе прославленного ветерана Клинта Иствуда «Дело Ричарда Джуэлла». Главная аудитория такого кино публика среднего возраста и старшего поколения, а она в декабре занята праздничной суетой и получает свободное для досуга время часто только после Рождества. Плюс всегда надо учитывать способные привлечь дополнительное внимание возможные номинации на различные престижные награды. Премьерный показ «Дела Ричарда Джуэлла» состоялся вчера в Американском институте кино. Первые рецензии начали появляться сегодня. Пока что отзывы критиков достаточно хороши, но делать какие-то выводы ещё рано.

Сюжет драмы основан на реальной истории частного охранника Ричарда Джуэлла. Во время Олимпийских игр в Атланте он обнаружил взрывное устройство и организовал эвакуацию людей. Поначалу пресса провозгласила его национальным героем, но уже через несколько дней статья в местной газете сообщила, что ФБР считает охранника одним из подозреваемых в теракте. Так из героя нации охранник моментально стал полным изгоем, причём пресса максимально раздувала эту тему. Окончательно все подозрения были сняты с него только через три месяца в октябре 1996 года. Считается, что эта неприглядная история подорвала здоровье Ричарда Джуэлла. Умер он в августе 2007 года в возрасте всего лишь 44 лет. На российские экраны фильм Клинта Иствуда выйдет 9 января.


Материалы по теме

Девятому эпизоду "Звёдных войн" прогнозируют около $200 млн на старте в США 27.11.2019

Девятому эпизоду "Звёдных войн" прогнозируют около $200 млн на старте в США

За три недели до старта появился первый трекинг по главной премьере праздничного сезона в американском кинопрокате. Девя..
Сиквелу "Холодное сердце 2" прогнозируют как минимум 100 миллионов долларов в премьерный уик-энд в США 31.10.2019

Сиквелу "Холодное сердце 2" прогнозируют как минимум 100 миллионов долларов в премьерный уик-энд в США

За три недели до начала кинопроката 22 ноября появился первый трекинг по одной из самых ожидаемых премьер завершающего г..
Фильму "Ford против Ferrari" прогнозируют успешный старт в США, у "Ангелов Чарли" большие проблемы 24.10.2019

Фильму "Ford против Ferrari" прогнозируют успешный старт в США, у "Ангелов Чарли" большие проблемы

За три недели до начала американского кинопроката появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на осн..
Фантастическому экшену "Терминатор: Тёмные судьбы" прогнозируют $40 млн на старте проката в США 10.10.2019

Фантастическому экшену "Терминатор: Тёмные судьбы" прогнозируют $40 млн на старте проката в США

По традиции за три недели до начала кинопроката появился первый трекинг по премьерам уик-энда 1-3 ноября в США. Всё вним..

Возврат к списку