Спин-оффу "Форсаж: Хоббс и Шоу" прогнозируют $60-65 млн на старте кинопроката в США

Спин-оффу "Форсаж: Хоббс и Шоу" прогнозируют $60-65 млн на старте кинопроката в США
11.07.2019 За три недели до премьеры 2 августа появился первый трекинг по боевику «Форсаж: Хоббс и Шоу». Спин-оффу «Форсажей» прогнозируют как минимум 60-65 миллионов долларов на старте американского кинопроката.

Сама студия Universal Pictures рассчитывает пока что на дебютную кассу в пределах 55-65 миллионов долларов. В качестве сдерживающего фактора там указывают на конкуренцию с «Королём Львом» (премьера 19 июля) и криминальной драмой Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» (премьера 26 июля). Независимые эксперты указывают на то, что блокбастер является спин-оффом и опасаются сложившейся ситуации на рынке. Напомним, что в последние месяцы почти все сиквелы, спин-оффы и ребуты выступили заметно слабее ожиданий.

Есть, однако, и другие мнения. Некоторые эксперты считают реальной целью взять на старте свыше 80 миллионов долларов за уик-энд. Во-первых, речь идёт об очень популярной франшизе. Во-вторых, с начала рекламной кампании интерес к боевику неуклонно растёт. Показательно здесь, что второй трейлер фильма Дэвида Литча набрал намного больше просмотров, чем первый (391 миллион против 284 миллионов). Такая ситуация случается крайне редко. В общей сложности три трейлера имеют свыше 735 миллионов просмотров в интернете.

В любом случае стартовый результат «Хоббса и Шоу» станет одним из лучших для релизов не студии Disney в 2019 году. Если не считать принадлежащий к киновселенной Marvel кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома», мощнее всего стартовал вышедший на экраны в марте триллер с элементами хоррора «Мы» ($71,1 млн за уик-энд).

На российские экраны боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу» выйдет 1 августа. Сколько-нибудь серьёзных конкурентов у блокбастера не будет, а вот на второй неделе проката сеансы заберут криминальная драма «Однажды в Голливуде» и подростковое приключенческое кино «Дора и затерянный город»,


Материалы по теме

Криминальной драме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" прогнозируют около $30 млн на старте в США 03.07.2019

Криминальной драме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" прогнозируют около $30 млн на старте в США

За три недели до премьеры появился первый трекинг по криминальной драме «Однажды в Голливуде». Фильму Квентина Тарантино..
"Королю Льву" прогнозируют не меньше $150 млн на старте в США 27.06.2019

"Королю Льву" прогнозируют не меньше $150 млн на старте в США

За три недели до премьеры появился первый трекинг по игровому ремейку мультфильма «Король Лев». Фильму Джона Фавро прогн..
Кинокомиксу "Человек-паук: Вдали от дома" прогнозируют $150-160 млн за первые шесть дней в США 13.06.2019

Кинокомиксу "Человек-паук: Вдали от дома" прогнозируют $150-160 млн за первые шесть дней в США

По традиции за три недели до премьеры в США появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов..
Четвёртой "Истории игрушек" прогнозируют как минимум $150 млн на старте в США 31.05.2019

Четвёртой "Истории игрушек" прогнозируют как минимум $150 млн на старте в США

По традиции за три недели до премьеры появился первый трекинг по мультфильму «История игрушек 4». Ленте студии Pixar про..

Возврат к списку