"Т-34" продолжает доминировать в прокате, лучший среди новинок сиквел "Крид 2"

"Т-34" продолжает доминировать в прокате, лучший среди новинок сиквел "Крид 2"
11.01.2019 Без таких уж больших сюрпризов начался первый после новогодних праздников уик-энд в кинопрокате России и стран СНГ. Почти втрое опередив ближайшего конкурента, доминировать на экранах продолжает военная драма «Т-34».

Фильм Алексея Сидорова заработал 45,5-46 млн рублей в четверг, что почти в точности соответствует результату «Движения вверх» ровно год назад. Практически одинаковая у них и средняя посещаемость: 33 и 32 зрителя на сеанс.

Полученные в четверг 46,4 млн рублей дали «Движению вверх» 382,7 млн рублей за уик-энд. Примерно такую же выручку или, возможно, чуть меньше стоит ожидать и сейчас. Суммарные сборы «Т-34» после десяти дней проката превысили 1,5 млрд рублей.

Второй осталась собравшая 15,5 млн рублей комедия «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел». Киноверсия телесериала канала ТНТ может рассчитывать на 100-110 млн рублей в четвёртый уик-энд показов. Здесь общая касса составляет на данный момент около 1540 млн рублей.   Два новогодних хита занимают соответственно седьмое и четвёртое места за всю историю среди отечественного кино.

Как мы и предполагали, значительно лучше первой части стартовал сиквел «Крид 2». Спортивная драма добыла в дебютный четверг 13,5-14 млн рублей против 6,23 млн рублей у предшественника «Крид: Наследие Рокки» три года назад. В январе 2016 года фильм с участием Сильвестра Сталлоне собрал 39,2 млн рублей в премьерный уик-энд. Сейчас касса его должна как минимум оказаться в районе 80-миллионной отметки.

8,2-8,4 млн рублей заработала семейная кинолента «Путь домой». С такой кассой первого дня реальной целью должны стать 60-70 млн рублей за уик-энд. Это существенно больше ожиданий и прогнозов. 7 млн рублей в активе романтической комедии «Начни сначала». Картина с Дженнифер Лопес в главной роли возьмёт на старте проката 45-50 млн рублей.

Ещё две новинки проката заняли одиннадцатое и двенадцатое места. Пока что хоррор «Тёмное зеркало» (3,6 млн рублей в четверг) идёт значительно лучше американского ремейка французского хита «1+1: Голливудская история» (2,4 млн рублей в четверг).


Материалы по теме

"Капитан Марвел" продолжает лидировать в российском кинопрокате 15.03.2019

"Капитан Марвел" продолжает лидировать в российском кинопрокате

При полном доминировании блокбастера «Капитан Марвел» прошёл снова четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная в..
Капитан "Марвел" мощно стартовал в российском кинопрокате 08.03.2019

Капитан "Марвел" мощно стартовал в российском кинопрокате

Примерно 70% от всей выручки принёс кинотеатрам России и стран СНГ в предпраздничный четверг «Капитан Марвел». Согласно ..
Мультфильм "Как приручить дракона 3" продолжает лидировать, "Любовницы" успешно стартовали в прокате 01.03.2019

Мультфильм "Как приручить дракона 3" продолжает лидировать, "Любовницы" успешно стартовали в прокате

Как и ожидалось, разнообразные премьеры уик-энда не представляли серьёзной угрозы для продолжающего уверенно лидировать ..
Триквел "Как приручить дракона 3" идёт на второй стартовый результат за всю историю среди мультфильмов 22.02.2019

Триквел "Как приручить дракона 3" идёт на второй стартовый результат за всю историю среди мультфильмов

Два месяца в кинопрокате России и стран СНГ не было свежих голливудских мультфильмов с высоким кассовым потенциалом. Кин..

Возврат к списку