"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката

"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката
07.06.2019 Продолжают неприятно удивлять своими сборами в российском кинопрокате продолжения кассовых хитов. На прошлой неделе изрядно уступили своим предшественникам мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2» и фантастический экшен «Годзилла 2: Король монстров». Следующим в этой компании стал кинокомикс «Люди Икс: Тёмный феникс».

Вполне возможно финальный фильм популярной франшизы о супергероях-мутантах смог собрать лишь 54-55 млн рублей в первый день. Это на 38-39% меньше, чем было в мае 2016 года у блокбастера «Люди Икс: Апокалипсис». Тогда заработанные в четверг 88,7 млн рублей позволили взять на старте 417,1 млн рублей. Было это, правда, во второй половине мая ещё до конца учебного года.

В июне пятничное падение сборов может оказаться сильнее, а субботний прирост сборов почти наверняка будет более скромным. Касса уик-энда вряд ли превысит 230-240 миллионов рублей. Для франшизы по комиксам Marvel это худший результат со времени выхода фильма «Люди Икс: Первый класс» в 2011 году.

Оказаться в итоге на вершине чарта вполне может снова мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2». Анимационный сиквел записал на свой счёт 38-38,5 млн рублей, что должно дать 215-225 млн рублей во второй уик-энд. Общая касса ленты студии Illumination Entertainment достигла 928 млн рублей. Миллиардный рубеж будет взят в субботу.

Снова отлично держится в прокате собравший 19,5 млн рублей «Аладдин». По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась всего лишь на 44%. При этом средняя посещаемость в 25 зрителей на сеанс была лучшей среди всех фильмов на экранах. Суммарный капитал ремейка Гая Ричи увеличился до 935 млн рублей. Здесь кассовые сборы превысят миллиард рублей, скорее всего, в воскресенье.

Намного больший 79-процентный урон понёс ещё один сиквел «Годзилла 2: Король монстров». Фантастический экшен собрал 7,5 млн рублей с общей кассой 217 млн рублей после восьми дней. Намного слабее ожиданий стартовал занявший пятое место музыкальный байопик «Рокетмен». Разразившийся вокруг фильма об Элтоне Джоне скандал определённо негативно сказался на кассовом потенциале. Собрав в четверг около 6 млн рублей, фильм Декстера Флетчера возьмёт на старте проката не более 30-32 млн рублей. Средняя посещаемость была всего-навсего 6 зрителей на сеанс.


Материалы по теме

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг 14.06.2019

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг

По сравнению с праздничным днём в среду на 57% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Грубые ..
Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России 31.05.2019

Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России

Крайне разочаровывающими для обоих сиквелов оказались предварительные результаты стартового четверга в кинопрокате Росси..
На российских экранах доминирует "Аладдин" 24.05.2019

На российских экранах доминирует "Аладдин"

Более чем втрое опередив ближайшего конкурента, лидерство в кинопрокате России и стран СНГ захватила в четверг сказка-фэ..
Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу" 17.05.2019

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу"

Как и ожидалось, основная борьба в кинопрокате России и стран СНГ разворачивается между боевиком «Джон Уик 3» и блокбаст..

Возврат к списку