В последний день лета сенсацию мощным стартом сотворил российский проект "Гоголь. Начало"

В последний день лета сенсацию мощным стартом сотворил российский проект "Гоголь. Начало"
01.09.2017 Настоящая сенсация состоялась в последний день лета на экранах России и стран СНГ. Превосходно стартовал в прокате проект продюсерской компании «Среда» и телеканала ТВ-3 «Гоголь. Начало». Судя по текущим данным ЕАИС, фильм Егора Баранова собрал в четверг колоссальные 48-50 млн рублей.

Для российского кино это третий результат первого дня в текущем году после супергеройского боевика «Защитники» (85,8 млн рублей) и мультфильма «Три богатыря и морской царь» (85,4 млн рублей). Оба они, однако, начинали прокат в выходной день. Среди же обычных премьер «Гоголь. Начало» превзошёл результат «Притяжения» Фёдора Бондарчука (46,1 млн рублей).

От каких-либо прикидок по уик-энду мы пока что воздержимся. Благодаря очень мощной рекламной кампании мог иметь место определённый фанатский ажиотаж. К тому же четверг был последним днём каникул, когда школьники и студенты могли спокойно в будний день сходить сами или в компании в кино. Что будет со сборами в пятницу, можно только гадать. Ясно лишь то, что стартовый результат будет выше прогнозов, самые смелые из которых давали релизу дистрибьютора «Каропрокат» 160-180 миллионов рублей в премьерный уик-энд.

Второе место занял собравший 12,5-13 млн рублей при 64-процентном падении «Малыш на драйве». После восьми дней в активе фильма Эдгара Райта 231-232 млн рублей. Касса второго уик-энда может оказаться в районе 70 млн рублей. 

Вместе с российским проектом «Гоголь: Начало» приятно удивил ставший третьим в четверг фантастический триллер «Тайна 7 сестер». Британский фильм собрал 5,6-5,8 млн рублей. Здесь тоже дебютная касса явно будет выше предстартовых прогнозов.  Дополняют первую пятёрку анимационные ленты «Эмоджи фильм» (5,5-5,6 млн рублей в четверг) и «Реальная белка-2» (5,3-5,4 млн рублей в четверг).

Остальные премьеры показали довольно скромные результаты. 1,25 млн рублей собрали идущие исключительно в кинозалах IMAX первые два эпизода сериала «Сверхлюди». Примерно столько же в активе ужастика «Квест». Два этих релиза будут сражаться за попадание в десятку сильнейших. Пятнадцатое и шестнадцатое места заняли в четверг комедия «Вышибала: Эпический замес» (600-650 тыс. рублей в четверг) и ещё один хоррор «Хэвенхёрст» (530-550 тыс. рублей в четверг). 


Материалы по теме

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла" 13.09.2019

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла"

Второй уик-энд осеннего сезона окажется для кинотеатров России и стран СНГ намного хуже первого. Согласно самым первым п..
Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой 06.09.2019

Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой

Превзойдя в 25 раз ближайшего конкурента, триумфально стартовала в российском кинопрокате вторая часть дилогии «Оно». Со..
Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате 30.08.2019

Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате

В последний четверг лета кинотеатры России и стран СНГ заработали около 70 миллионов рублей. Худшего уик-энда года точно..
"Angry Birds" попали в России в "Капкан" 23.08.2019

"Angry Birds" попали в России в "Капкан"

Почти до самого позднего вечера чарт российского кинопроката возглавлял в четверг мультфильм «Angry Birds 2 в кино». Лиш..

Возврат к списку