"Время первых" лидирует в российском прокате, но первые сборы намного слабее ожиданий

"Время первых" лидирует в российском прокате, но первые сборы намного слабее ожиданий
07.04.2017 Сплошное расстройство  принёс для кинотеатров России и стран СНГ первый день нового кинопрокатного уик-энда. Суммарная выручка четверга составит примерно 55-57 млн рублей, что будет худшим результатом с декабря 2015 года.

Главным разочарованием и неприятным сюрпризом стали первые сборы амбициозного отечественного проекта «Время первых». Фильм Дмитрия Киселёва заработал в четверг неожиданно  скромные для такого крупного релиза 13,5-14 млн рублей. Результат  первого дня проката получился примерно на одном уровне с  вышедшей на экраны осенью картиной «Ледокол» (12,7 млн рублей).  При этом в распоряжении у «Времени первых» была примерно треть от всех сеансов в кинотеатрах против четверти у  драмы Николая Хомерики. Скажем прямо, такой низкой средней посещаемости сеансов у лидера проката не было очень давно. 

Почти полгода назад «Ледокол» значительно прибавил по ходу уик-энда и взял на старте 128,8 млн рублей. Если «Время первых» пойдёт по такому же пути, дебютная касса составит 135-140 млн рублей. Даже в таком самом идеальном варианте результат премьерного уик-энда будет значительно ниже ожиданий и прогнозов. При этом весьма вероятно, что сборы окажутся ещё ниже – на уровне 100-110 млн рублей. А это даже не гарантирует итоговую победу по уик-энду.  Реальные шансы опередить отечественный проект имеет заработавший чуть меньше 7 млн рублей в четверг мультфильм «Босс-молокосос». В третий уик-энд проката лента DreamWorks Animation может собрать не меньше тех же самых 100-110 млн рублей.

Больше 80% кассы по сравнению с первым днём проката потерял «Призрак в доспехах». Собрав 10,5 млн рублей в четверг, фантастический боевик стал вторым. Всего на счету фильма со Скарлетт Йоханссон в главной роли 343-344 млн рублей.

Слабее ожиданий стартовали и все остальные премьеры уик-энда. Пятое место с кассой около 5,5 млн рублей заняла криминальная комедия «Уйти красиво». На десятой позиции расположилась собравшая 1,45-1,5 млн рублей драма «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Не попали в Топ-10 хоррор «Байбаймэн» (1,4  млн рублей) и отечественная фантастика «Танцы насмерть» (900-950 тыс. рублей). 

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

Пятая часть "Трансформеров" стартовала в России на четверть слабее четвёртой 23.06.2017

Пятая часть "Трансформеров" стартовала в России на четверть слабее четвёртой

Примерно три четверти от всей выручки кинотеатров России и стран СНГ в четверг пришлось на долю фантастического блокбаст..
"Тачки" без труда обогнали в России "Мумию" 16.06.2017

"Тачки" без труда обогнали в России "Мумию"

Без больших сюрпризов прошёл на этот раз четверг в кинопрокате России и стран СНГ.  Новым лидером стал собравший 67..
"Мумия" не оставила шансов конкурентам в российском прокате 09.06.2017

"Мумия" не оставила шансов конкурентам в российском прокате

Ожидаемая всеми смена лидера произошла в четверг в российском кинопрокате. После двух недель доминирования «Пиратов Кари..
"Пираты Карибского моря" без труда справились в России с "Чудо-женщиной" и "Спасателями Малибу" 02.06.2017

"Пираты Карибского моря" без труда справились в России с "Чудо-женщиной" и "Спасателями Малибу"

Беспощадные по отношению к конкурентам «Пираты Карибского моря» оказались слишком крепким орешком для принцессы амазонок..

Возврат к списку