Кассовые сборы в США за пятницу, 14 марта, 2025

Кассовые сборы в США за пятницу, 14 марта, 2025
15.03.2025 Количество премьер на американских экранах не заменило качество. По суммарной выручке кинотеатров уик-энд в середине марта намечается худшим за последние 13 месяцев. И если в феврале с подобным как-то ещё можно было смириться, сейчас никаких оправданий быть не может. Когда на весенних каникулах находятся треть учащихся колледжей и почти четверть школьников, подобная ситуация просто неприемлема.

После $3,9 млн с учётом показов превью в пятницу лишь около $8,5 млн возьмёт на старте кинопроката комедийный боевик «Новокаин». Результат на самой нижней планке ожиданий, пусть и далеко не катастрофа при относительно небольшом 18-миллионном бюджете. Забирая себе фильм по его номинальной стоимости, на киностудии Paramount Pictures понимали, что риски здесь невелики. Именно этот фактор и был ключевым при принятии решении.

Из некоторого позитива можно отметить лишь 84% положительных оценок по опросам PostTrak, 58% зрителей готовы рекомендовать «Новокаин» своим друзьям и родственникам. Оценка ‘B’ по опросам CinemaScore большого оптимизма, впрочем, не вызывает. В залах вполне естественно преобладает публика мужского пола (58 на 42%), 26% возрастом от 18 до 24 лет, 28% от 25 до 34 лет и 46% старше 35 лет. 46% принадлежат к европеоидной или кавказской расе, 29% латиноамериканцы, 11% афроамериканцы и 10% выходцы из Азии. Кинозалы премиального формата на больших экранах дали 32% выручки, лучшим пока что является кинотеатр сети AMC в пригороде Лос-Анджелеса Бербанке.

Намного сложнее всё для шпионского триллера «Чёрный чемодан – двойная игра». С пятничными $2,78 млн дебютная касса вряд ли превысит $7 млн. Тоже результат на нижней планке ожиданий и лишь немногим лучше, чем был прошлой осенью у триллера «Конклав». Последний стоил 20 миллионов долларов вместо 50 и выходил в 1753 кинотеатрах против 2705 сейчас.

Фильм Стивена Содерберга тоже получил оценку ‘B’ по опросам CinemaScore. Опросы PostTrak дают 75% положительных оценок, 51% готовы рекомендовать. Аналогично брутальному «Новокаину» в залах больше зрителей мужского пола (56 на 44%), 59% посетителей сеансов старше 35 лет. 58% пришедших принадлежат к европеоидной или кавказской расе, 17% латиноамериканцы, 12% афроамериканцы и 10% выходцы из Азии. Посещаемость значительно выше на побережьях США, лучшим в первый день стал кинотеатр сети AMC на площади Lincoln Square в Нью-Йорке.

Около 60% дебютной кассы потеряет после не слишком успешного начала кинопроката дорогостоящая фантастика «Микки 17». Кинолента корейского режиссёра Пон Джун-хо собрала $2,2 млн в пятницу и $27,98 млн за восемь дней. Грубые прикидки дают лишь $7,6 млн во второй уик-энд. Пятый уик-энд показов принесёт $5,2-5,3 млн блокбастеру «Капитан Америка: Новый мир». Полученные в пятницу $1,5 млн увеличили общую кассу до $181,42 млн.

В борьбе за пятую позицию мультфильм «Looney Tunes: Космическое вторжение» ($1,05 млн в 2827 кинотеатрах) опередил из ниоткуда появившуюся в репертуаре библейскую драму «Тайная вечеря» ($1 млн в 1575 кинотеатрах). Анимационная фантастическая комедия получила неплохую оценку ‘B+’ по опросам CinemaScore и 89% положительных оценок по опросам PostTrak. Семейная аудитория (родители с детьми до 12 лет) обеспечила 39% проданных билетов, 64% зрителей были мужского пола, 69% возрастом от 18 до 34 лет. Проекту на религиозную аудиторию посетители первых сеансов поставили оценку ‘A-‘, основную кассу дают Юг и Средний запад США.

Совсем слабо дебютировал на экранах необычный гибрид психологического триллера, сатирической комедии и хоррора «Опус». $434 тыс. в пятницу позволяют рассчитывать не более чем на $1-1,1 млн за уик-энд. Оценка ‘C+’ по опросам CinemaScore худшая в пятёрке премьер, 64% положительно оценили малобюджетный проект на опросах PostTrak и 43% готовы рекомендовать. Здесь на сеансах больше было публики женского пола, относительно много пришло афроамериканцев (30%).


Возврат к списку



Полная версия сайта