Как мы уже сообщали, динамика результатов киноленты о Нанкинской резне 1937 года оказалась исключительной с первого дня полноценного проката. Субботняя касса была на 81% больше пятничной, а воскресная на 34% больше субботней. Росла одновременно и средняя посещаемость с 19 зрителей на сеанс в первый день до 28 во второй и 34 в третий.
314,99 млн юаней или $44,1 млн стали лучшим результатом премьерного уик-энда с китайских новогодних праздников. Если же отбросить недельные длинные выходные на Новый год и в октябре, таких сборов не было на старте проката с прошлого лета. Ещё 97,96 млн юаней или $13,72 млн было получено на показах превью, что давало в общей сложности 412,95 млн юаней или $57,82 млн.
Оценки оказались самые высокие среди релизов 2025 года: 9,7 из 10 на обеих главных билетных платформах Maoyan и Taopiaopiao, а также 8,7 из 10 в социальной сети Douban. Из текстовых отзывов положительными являются свыше 99%. Отличный сарафан продолжал работать на полную в последующие будние дни. 104,73 млн юаней или $14,66 млн было получено в понедельник, 117,68 млн юаней или $16,48 млн во вторник и 118,71 млн юаней или $16,62 млн в среду.
Таким образом, общая касса после шести дней показов составляет 754,07 млн юаней или $105,58 млн. Ожидается, что второй уик-энд на экранах принесёт не менее 80 миллионов долларов, итоговый же результат обе главные платформы по продажам билетов онлайн прогнозируют свыше 500 миллионов долларов.
Фильм «Нанкинская фотостудия» повествует о группе китайских граждан, ищущих убежища в фотоателье во время жестокой оккупации Нанкина японскими захватчиками. В отчаянной попытке выжить они вынуждены помогать японскому военному фотографу проявлять пленки - лишь чтобы обнаружить, что на негативах запечатлены неопровержимые доказательства зверств, совершенных японскими войсками по всему городу. Тайно сохранив негативы, они рискуют жизнью, чтобы передать их внешнему миру в надежде обнародовать правду.
В своём материале китайское официальное новостное агентство Синьхуа говорит о том, что отличающийся эмоциональной глубиной и беспощадным изображением национальной трагедии фильм нашел глубокий отклик у зрителей. Так, на платформе по продаже билетов Maoyan пользователь поделился размышлениями после просмотра фильма с двумя детьми: «Сначала я боялся, что им будет страшно, но затем осознал: если мы не сможем смотреть в лицо истории, что ждет нас в будущем? Я хочу, чтобы они узнали подлинную историю - куда более жестокую, чем в фильме».
Известный китайский режиссер Фэн Сяонин в широко распространившемся в сети видео поделился впечатлениями: «Когда фильм закончился, весь зал продолжал сидеть, не двигаясь, до последнего кадра титров. Все были погружены в глубокие размышления. Уверен, каждый китаец и каждый человек на Земле с совестью будут потрясены этой кинокартиной».
Американский прокат теперь уже точно можно сказать китайского хита начнётся 15 августа. Неделей ранее военная драма появится в репертуаре кинотеатров Австралии и Новой Зеландии.