15% с цифровых продаж последнего лидера немецкого кинопроката пойдут на помощь пострадавшим от коронавируса кинотеатрам

15% с цифровых продаж последнего лидера немецкого кинопроката пойдут на помощь пострадавшим от коронавируса кинотеатрам
01.04.2020 Последним лидером немецкого кинопроката перед полным закрытием кинотеатров 16 марта стала сатирическая комедия «Хроники кенгуру». Экранизация серии рассказов немецкого писателя, автора песен и артиста кабаре Марка-Уве Клинга собрала $5,18 млн за одиннадцать дней показов. Сеансы посетили свыше 540 тысяч человек. В нормальной ситуации итоговый результат далеко перевалил бы за миллионную отметку.

Завтра, 2 апреля, «Хроники кенгуру» появятся в немецких онлайн-кинотеатрах. При этом 15% от стоимости каждой покупки (16,99 евро) пойдут в специальный фонд. Распоряжаться им будут немецкие общенациональные ассоциации владельцев кинотеатров AG Kino и HDF Kino. Поступающие туда суммы будут распределяться для помощи наиболее пострадавшим от эпидемии коронавируса кинотеатрам. Первоначальной идеей было разделить эти 15% от цифровых продаж между всеми 724 кинотеатрами, показывавшими комедийную ленту в премьерный уик-энд. Однако потом план было решено несколько подкорректировать.

Мы первые, кто внесёт свой вклад в этот проект, но надеемся, что к нам присоединятся и другие», - сказала глава кинокомпании X Verleih Лейла Хамид. «Хроники кенгуру» первый немецкий фильм, нарушивший существующую в Германии практику кинопрокатных окон. Киноленты, получающие государственную поддержку, обычно могут выходить на домашнем видео не менее чем через три месяца после кинопрокатного релиза. В данном случае кинокомпания X Verleih получила специальное разрешение на ранний цифровой релиз. Однако руководство её категорически настаивает на том, что это одиночное исключение из общего правила. Нашим девизом остаётся «сначала в кино», - утверждает X Verleih.

Основой для «Хроник кенгуру» послужила серия рассказов немецкого писателя, автора песен и артиста кабаре Марка-Уве Клинга. Первая книга под названием собственно «Хроники кенгуру» была опубликована в 2009 году. До этого рассказы появлялись в подкасте автора на берлинском радио Fritz.

Позднее вышли ещё три книги такого же типа. Все они стали колоссальными бестселлерами с общим тиражом в несколько миллионов экземпляров. В увлекательной и остроумной форме в них затрагиваются многие социально важные темы: праворадикалы на улицах Берлина, технокапитализм Google и Apple и огромный разрыв между богатыми и бедными. Главный герой «Хроник кенгуру» страдающий мигренью не слишком успешный актёр, от первого лица рассказывающий свою историю. Некоторое время он жил один, но всё меняется, когда на пороге его квартиры оказывается говорящий кенгуру радикально левых взглядов. Кенгуру коммунист поселяется у автора и полностью меняет его жизнь.



Материалы по теме

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 25 - 28 июня, 2020 02.07.2020

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 25 - 28 июня, 2020

Первые за три месяца премьеры широкого проката не сильно помогли немецким кинотеатрам. Последний уик-энд июня стал худши..
Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 18 - 21 июня, 2020 28.06.2020

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 18 - 21 июня, 2020

Минувший уик-энд стал худшим в немецком кинопрокате со времени возобновления публикации чартов в начале мая. При этом ко..
Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 11 - 14 июня, 2020 19.06.2020

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 11 - 14 июня, 2020

Немецкие кинотеатры продолжают постепенно открываться, однако сборы и посещаемость третью неделю кряду идут на спад. Оче..
Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 7 июня, 2020 10.06.2020

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 7 июня, 2020

Кинотеатры продолжают понемногу открываться в Германии, однако посещаемость их в первые выходные июня упала более чем на..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*