29 новозеландских кинотеатров возобновили работу, первые австралийские смогут открыться в начале июня

29 новозеландских кинотеатров возобновили работу, первые австралийские смогут открыться в начале июня
21.05.2020 В качестве примера успешно борющейся с распространением коронавируса страны часто приводится Новая Зеландия. Кинотеатрам было разрешено открыться там на прошлой неделе, однако пока что воспользовались возможностью лишь 29 независимых кинотеатров, находящиеся в основном в небольших провинциальных городах.

Три главные киносети Reading, Hoyts и Event пока что выжидают, настраиваясь на возобновление работы в середине или конце июня. Проблемы здесь всё те же: отсутствие новых фильмов в репертуаре и ограничения по заполняемости залов. Суммарная выручка открывшихся кинотеатров на прошлой неделе составила 70 892 доллара. Это даёт в среднем 2445 долларов на заведение.

Лишь несколько автокинотеатров работают пока что в Австралии. Пять лучших фильмов заработали там суммарно 44 тысячи долларов в минувший уик-энд. Первой с 5 июня разрешает открытие кинотеатров малонаселённая Северная территория. Следом последуют 8 июня Южная Австралия и 12 июня провинция Квинсленд. Исполнительный директор Национальной ассоциации кинотеатров Австралазии Майкл Хокинс прогнозирует, что австралийские киносети тоже будут ждать более благоприятной ситуации для возобновления работы. По его словам, предлагаемый лимит в 100 человек на сеанс делает возможным открытие, но не гарантирует прибыльность операций.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*