39-й ММКФ: третий день

39-й ММКФ: третий день
25.06.2017

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – 24 июня, в третий день работы 39-го ММКФ состоялась пресс-конференция по первой части конкурса короткометражных фильмов. В пресс-конференции приняли участие режиссер российского фильма «Скрипка» Константин Фам, продюсер «Скрипки» Алексей Петрухин, режиссер испанского фильма «Пустота» Серхио Мартинес, продюсер «Пустоты» Андрес Диаз, режиссер турецкого фильма «Черный круг» Хасан Джан Даглы и актер Онур Гази Коферголу, снявшийся в этой картине.

Российский фильм «Скрипка» – это третья новелла режиссера Константина Фама, посвященная Холокосту. До этого на экраны выходили его работы «Туфельки» и «Брут».

По словам продюсера ленты Алексея Петрухина, «Скрипка» – больше авторское, а не продюсерское кино. «Задача продюсера – правильно запустить и закончить процесс, а весь остальной путь проделывает сама группа», – рассказал Петрухин. Состоящий из новелл Константина Фама фильм «Свидетели» выйдет в прокат 27 января 2018 года.

Турецкий фильм «Черный круг» рассказывает о группе таинственных людей, которые организуют закрытое мероприятие в заброшенном доме.

По словам актера Онур Гази Коферголу, съемки фильма проходили на протяжении трех дней.

«Основной проблемой была погода: на улице было -5-10 градусов, а на площадке работало 80-90 человек. Место съемки было далеко от города, что удорожало процесс», – сообщил актер.

Фильм «Черный круг» уже успел принять участие во многих кинофестивалях.

Испанский фильм «Пустота» рассказывает о девушке Луне, вокруг которой происходят разные события, но она пытается заполнить пустоту внутри себя.

«Действие ленты происходит всего за одну ночь, и нам нужно было снять ее так, чтобы он производил впечатления непрерывности времени», – рассказал продюсер ленты Андрес Диаз. Фильм был сделан при поддержке Министерства культуры Испании и Правительства Мадрида.

«Мы не думаем о том, как сможем заработать на коротком метре. В Испании рынка для дистрибьюции такого рода контента нет. Мне кажется, что мы – режиссеры и продюсеры – безумцы, которые работают из страсти к кино, а не из финансовых соображений. Я ищу свой способ понимания кино и первый вопрос, который я себе задаю: что я могу привнести в кино», – отметил режиссер фильма Серхио Мартинес.

«Обычный человек»

24 июня 2017 года состоялась пресс-конференция по фильму «Обычный человек» корейского режиссера Бонхан Кима. Картина участвует в конкурсе 39-го Московского международного кинофестиваля. В пресс-конференции принял участие режиссер и автор сценария Бонхан Ким.

Действие фильма происходит в 1987 году, когда майор полиции Сончин арестовывает мелкого нарушителя, который оказывается главным подозреваемым в серии убийств по всей Корее. В дело вмешивается служба национальной безопасности, но Сончин начинает сомневаться в причастности задержанного к жестоким убийствам.

«Время, о котором идет речь в фильме, – это время политических перемен в жизни Кореи. Тогда не было демократии, все было больше похоже на тиранию. В фильме я хотел показать, что жизнь людей с того времени начала потихоньку меняться в лучшую сторону и обычные люди внесли в это свой вклад», – отметил Бонхан Ким.

По его словам, сейчас ситуация в Корее намного улучшилось, однако местное правительство осталось недовольно этой его картиной.

«Это очень трепетный фильм, который затрагивает тонкие политические вопросы, но в нем я говорил о времени, которое было раньше. И не столько о политике, сколько о людях как таковых, насколько им было сложно», – подчеркнул режиссер.

«Чтобы начать изменение мира, человек должен начать с себя. И мне хотелось показать людей, которые хотят что-то изменить в стране, где ничего не меняется», – заключил режиссер.

«Раскаленный хаос»

24 июня 2017 года состоялась пресс-конференция по фильму «Раскаленный хаос» российского режиссера Сергея Дебижева. Картина участвует в конкурсе документального кино 39-го Московского международного кинофестиваля. В пресс-конференции приняли участие режиссер Сергей Дебижев и продюсер Михаил Скигин.

Фильм рассказывает о причинах Русской революции, Первой мировой войне, заговорах, которые привели к крушению монархии.

«Эта тема волнует меня на протяжении трех десятилетий, и этой теме была посвящена моя первая работа «Золотой сон». Мне кажется, на данном этапе исторического развития нашего государства пришел момент осознания цепи этих событий. Мы находимся в ужасе тех последствий до сих пор, и без осознания их невозможно нарисовать картину будущего и уже двинуться к нему наконец», – отметил Сергей Дебижев.

Продюсер фильма Михаил Скигин также отметил, что его давно беспокоит неознакомленность нации с целой чередой фактов, которые привели к Русской революции.

«Многие высвечивают только один аспект – немцы, англичане, американцы, как модно сейчас говорить. Или царя предали, или царь был слаб. Но совокупность всех факторов объединить воедино еще никто не мог. Это и хотелось показать, благодаря колоссальной работе Сергея, который не только собирал хронику, но и прочитал огромное количество литературы», - поделился Скигин.


Материалы по теме

Итоги  40-го Московского международного кинофестиваля 27.04.2018

Итоги 40-го Московского международного кинофестиваля

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 26 апреля 2018 года в Театре мюзикла прошла церемония закрытия 40-го Московского Междун..
Михалков хотел бы впредь проводить ММКФ в апреле 26.04.2018

Михалков хотел бы впредь проводить ММКФ в апреле

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – 26 апреля, за несколько часов до торжественной церемонии закрытия 40-го Московского меж..
Первые призы 40-го Московского международного кинофестиваля 26.04.2018

Первые призы 40-го Московского международного кинофестиваля

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Только что стали известны обладатели специальных призов юбилейного, 40-го Московского между..
40-й ММКФ: Расписание пресс-конференций и гостей на 26 апреля 25.04.2018

40-й ММКФ: Расписание пресс-конференций и гостей на 26 апреля

Пресс-служба Московского международного кинофестиваля представляет список пресс-конференций  на 26 апреля. Место пр..

Возврат к списку