Netflix приобрела права на показ продукции ВВС в Великобритании и Ирландии

Netflix приобрела права на показ продукции ВВС в Великобритании и Ирландии
22.12.2011
Компания Netflix подписала с BBC Worldwide контракт, открывающий британским подписчикам «видео по запросу» доступ к обширному каталогу контента ВВС. Уже в начале 2012 года жители Великобритании, подписанные на услуги потокового видеосервиса Netflix, смогут смотреть архивные сезоны популярнейших сериалов и передач, таких как «Топ Гир», «Доктор Кто» и «Охотники за чужими». Контракт предусматриваем передачу Netflix также прав на ряд комедийных («Ваша Бриташа», «Отель «Фоулти Тауэрс», «Призраки») и детективных («Мисс Марпл», Инспектор Линли расследует») сериалов.

Выход Netflix на рынок Великобритании был запланирован еще несколько лет назад, однако по разным причинам откладывался.

«Сериалы ВВС пользуются огромным успехом среди наших 20 млн подписчиков во всем мире, - отметил директор Netflix по контенту Тед Сарандос. – Мы гордимся возможностью предложить эти высококачественные программы подписчикам Netflix в Великобритании и Ирландии». В настоящее время руководство компании сосредоточено на заключении новых дистрибьюторских соглашений, дабы максимально расширить спектр предлагаемого подписчикам контента.

Компания Netflix была основана в 1997 году в г. Лос-Гатос, шт. Калифорния.  Основным бизнесом компании с момента основания был прокат DVD по почте, и в течение нескольких лет она оставалась безусловным лидером в этом сегменте бизнеса. В 1999 году был запущен сервис потокового видео Netflix, благодаря которому подписчики компании получили возможность смотреть в потоковом режиме видеоматериалы, в том числе телевизионные проекты крупнейших телеканалов и фильмы голливудских и независимых студий. Постепенно бизнес компании сместился в сторону Интернет-технологий, и сегодня Netflix стала одним из крупнейших международных провайдеров «видео по запросу», использующих технологию потокового видео.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*