Студия «ТРИТЭ» выпустит на деньги Фонда кино три проекта в 2012 году

31.10.2011
МОСКВА, Радио Культура - Компания Никиты Михалкова "ТРИТЭ" до конца 2012 года рассчитывает выпустить три проекта, которые, по предварительным прогнозам, могут выручить в прокате 875 миллионов рублей. Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Леонид Верещагин.

Первый проект - это "Шпион", который уже близок к завершению и выйдет в феврале. Он сделан по мотивам "Шпионского романа" Бориса Акунина. В ролях Федор Бондарчук и Данила Козловский, режиссер - дебютант Алексей Андрианов, бюджет - 7 миллионов долларов.

Вторым проектом станет "Иван Поддубный", получивший от Фонда кино поддержку за свою социальную значимость. Бюджет проекта 240 миллионов рублей. Съемки начнутся в фервале-марте, а выход в прокат состоится не раньше 2013 года.

Наконец, последняя и самая масштабная затея - это драма о хоккеисте Валерии Харламове под названием "Легенда №17". На съемочный процесс ушло 220 миллионов рублей, постпродакшн будет стоить еще столько же.

Доля участия Фонда кино в проекте не может превышать 70% от общих затрат на производство и прокат, а, как правило, государственные средства составляют не более половины бюджета картины. За последние два года компания "ТРИТЭ" как один из лидеров кинопроизводства получала от Фонда по 250 миллионов рублей.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*