"Аквамен" доминирует в российском кинопрокате в насыщенный премьерами уик-энд

"Аквамен" доминирует в российском кинопрокате в насыщенный премьерами уик-энд
14.12.2018 Трудно объяснимый с точки зрения здравого смысла эксперимент с четырьмя амбициозными голливудскими премьерами в один уик-энд пока что даёт не самые лучшие результаты. Согласно самым первым предварительным данным, суммарная выручка кинотеатров России и стран составила около 160 миллионов рублей. Формально результат очень солидный, но всё же не для такого набора фильмов на экранах.

Безоговорочным лидером проката стал собравший в четверг 87-89 миллионов рублей «Аквамен». Фильм Джеймса Вана стартовал на 11-12% лучше «Лиги справедливости» в ноябре прошлого года (77,9 млн рублей). Касса уик-энда составила тогда 376 млн рублей. При аналогичной динамике сборов «Аквамен» может рассчитывать на 420-425 миллионов рублей. Это самый пессимистичный вариант развития событий. Скорее всего, впрочем, дебютная касса будет несколько больше. Можно предположить результат как минимум в районе 450-миллионной отметки, что в целом примерно соответствует прогнозам.

Как и ожидалось, второе место занял фантастический экшен «Бамблби». Новый фильм франшизы «Трансформеры» заработал в четверг 25-26 млн рублей. В лучшем случае это позволяет рассчитывать на 150-160 миллионов рублей в премьерный уик-энд. По сравнению со всеми предшественниками результат совсем скромный. Напомним, что летом прошлого года блокбастеры «Трансформеры: Последний рыцарь» добыл 140,3 млн рублей в первый день и 507 млн рублей в премьерный уик-энд.

Первый раунд схватки двух мультфильмов выиграла с более чем двукратным преимуществом экранизация комиксов. 16-16,5 млн рублей собрала в первый день лента «Человек-паук: Через вселенные». Лишь 8 млн рублей заработал имевший значительно меньше экранов и сеансов «Гринч». Делать выводы здесь, впрочем, пока что рано. Не будем забывать о том, что к премьерам уик-энда проект студии Illumination Entertainment добавился в самый последний момент. Около 8 млн рублей записала на свой счёт и сказка-фэнтези «Щелкунчик и четыре королевства». В активе диснеевской киноленты 247 миллионов рублей после шести дней показов.

Совсем тяжело пришлось прежнему лидеру проката. Более чем втрое сократилось количество сеансов у фантастического фильма «Хроники хищных городов». Экранизация романа Филипа Рива получила в четверг всего-навсего 6,8-7 млн рублей. Даже самые оптимистичные прикидки дают 55-60 миллионов рублей во второй уик-энд при падении сборов на 78-80%. Суммарный капитал продюсерского проекта Питера Джексона составляет чуть меньше 346 миллионов рублей. Но это ещё цветочки. На 88-89% по сравнению с прошлой неделей обвалились сборы мультфильма «Ральф против интернета». В первый день четвёртого уик-энда проката сиквел записал на свой счёт лишь 600-650 тыс. рублей.


Материалы по теме

"Алита" лидирует, "Громкая связь" и "Семь ужинов" успешно стартовали в российском прокате 15.02.2019

"Алита" лидирует, "Громкая связь" и "Семь ужинов" успешно стартовали в российском прокате

Традиционно богатым на выручку в кинопрокате России и стран СНГ получается День святого Валентина. Согласно самым п..
Хоррор "Клаустрофобы" лидирует в российском кинопрокате в четверг 07.02.2019

Хоррор "Клаустрофобы" лидирует в российском кинопрокате в четверг

Весьма любопытно развивались события в кинопрокате России и стран СНГ в четверг. Большую часть дня лидировал анимационны..
Сиквел "Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители" сохраняет лидерство на российских экранах 01.02.2019

Сиквел "Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители" сохраняет лидерство на российских экранах

Совсем скудным на выручку получился четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Согласно самым первым предварительным и не..
"Бабушка лёгкого поведения" разбила "Стекло" 25.01.2019

"Бабушка лёгкого поведения" разбила "Стекло"

После недельного перерыва в четверг чарт российского кинопроката снова возглавило отечественное кино. 26-26,5 млн р..

Возврат к списку