"Аквамену" прогнозируют около $100 млн за первые пять дней в США

"Аквамену" прогнозируют около $100 млн за первые пять дней в США
29.11.2018 Три года подряд безоговорочным фаворитом рождественского сезона в американском кинопрокате становился новый фильм «Звёздных войн». На этот раз кинотеатрам придётся обходиться без космической саги, вместо которой основными поставщиками выручки должны стать три других амбициозных проекта.

Сегодня появился первый трекинг по премьерам предшествующей Рождеству недели. Самый мощный старт ждут от 160-миллионного «Аквамена». Кинокомиксу прогнозируют 65 миллионов за трёхдневный уик-энд и около 100 миллионов за первые пять дней с пятницы по вторник. Рождество в этом году выпадает как раз на вторник, поэтому неофициально речь идёт о праздничном пятидневном уик-энде.

За шесть дней до премьеры «Аквамена» 15 декабря состоятся специальные показы превью для клиентов программы Amazon Prime. Сообщается, что на данный момент продано 65-70% билетов, и студия Warner Bros. добавляет дополнительные экраны и сеансы. Опросы показывают высокий уровень интереса к фильму Джеймса Вана по всем четырём основным сегментам аудитории.

Если от экранизации комиксов DC ждут лидерства на старте проката, фаворитом праздничного сезона по части финальных сборов считается семейная кинолента «Мэри Поппинс возвращается». Сиквел знаменитого фильма 1964 года идёт пока что на 70 миллионов долларов за первые семь дней проката. Речь идёт о периоде со среды, 19 декабря, по вторник, 25 декабря. Как это обычно бывает с жанром мюзикла, выше интерес наблюдается со стороны зрительниц женского пола.

Около 40 миллионов долларов за первые пять дней выводят эксперты для «Бамблби». С учётом конкуренции со стороны «Аквамена» это будет весьма солидный старт. Возможно, сталкивать лицом к лицу два крупных экшен проекта не самая удачная затея, но сейчас уже поздно об этом сожалеть. Студия Paramount Pictures тоже запланировала специальные показы превью, которые состоятся 8 декабря.

Намного скромнее показатели опросов у двух остающихся премьер. Романтическая комедия «Начни сначала» и драма с элементами фэнтези «Удивительный мир Марвена» могут рассчитывать на 8-12 миллионов долларов за первые пять дней. Картина с Дженнифер Лопез в главной роли выйдет на российские экраны 10 января, а премьера фильма Роберта Земекиса состоится только 18 апреля.


Материалы по теме

Кинокомиксу "Шазам!" прогнозируют в США $40-45 млн в премьерный уик-энд 14.03.2019

Кинокомиксу "Шазам!" прогнозируют в США $40-45 млн в премьерный уик-энд

По традиции за три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов ..
Киноленте Тима Бёртона "Дамбо" прогнозируют $50-60 млн на старте в США 07.03.2019

Киноленте Тима Бёртона "Дамбо" прогнозируют $50-60 млн на старте в США

За три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциально..
Триллеру Джордана Пила "Мы" прогнозируют $35-40 млн в США в премьерный уик-энд 28.02.2019

Триллеру Джордана Пила "Мы" прогнозируют $35-40 млн в США в премьерный уик-энд

За три недели до премьеры появился первый трекинг  (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенц..
Кинокомиксу "Капитан Марвел" прогнозируют в США около $100 млн в премьерный уик-энд 14.02.2019

Кинокомиксу "Капитан Марвел" прогнозируют в США около $100 млн в премьерный уик-энд

За три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциальной ауд..

Возврат к списку