Американский медийный холдинг приобрел контроль над кинодистрибьюторской компанией Arthouse

Американский медийный холдинг приобрел контроль над кинодистрибьюторской компанией Arthouse
22.01.2016 Компанию покинул ее соучредитель Сэм Клебанов, а должность управляющего директора занял Евгений Пивоваров  

В кинодистрибьюторской компании Arthouse произошли значительные кадровые изменения. Американский медийный холдинг Lorem Ipsum Corp. выкупил долю соучредителя компании Сэма Клебанова. Генеральным директором компании остается бывший партнер Клебанова и сооснователь Arthouse Ян Визинберг.
 
Должность управляющего директора занял Евгений Пивоваров, в прошлом один из основателей и руководителей кинодистрибьюторской компании All Media, выпускавшей фильмы таких культовых авторов, как Тим Бертон и Хайао Миядзаки, а также причастной к выпуску успешных семейных проектов — мультфильмов «Замбезия» и «Оз: возвращение в изумрудный город». «Я очень рад присоединиться к команде Артхауса. Прокат авторского и артхаусного кино переживает сейчас не самое простое время, но то, что мы хотим предложить зрителю, — это, в первую очередь, хорошее кино. А на него спрос будет существовать всегда. Мы будем строить совершенно новую компанию с обновленным репертуаром — уделим основное внимание статусным и громким арт-мейнстрим проектам с сильным актерским составом от крупнейших режиссеров. Немалое внимание будет уделяться и продвижению проектов — аудитория нашего кино весьма избирательна, и мы постараемся маркетировать фильмы оригинально и ярко — под стать самим картинам. При этом поскольку сами проекты нашей линейки станут значительнее, увеличатся и рекламные бюджеты, которые мы будем формировать максимально эффективно и с расчетом на максимальное покрытие кампании», — прокомментировал назначение Евгений.
 
Должность директора по кинопрокату заняла Елена Мирончик, ранее возглавлявшая отдел букинга в компании «Каравелла» и последнее время исполнявшая обязанности заместителя директора по прокату в компании Bazelevs Distribution. «Я очень довольна, что присоединяюсь к Артхаусу и смогу принять участие в его обновлении. Нас ждет очень мощный старт с «Кэрол» этой весной и не менее крупные проекты в будущем. Надеюсь на очень плодотворное сотрудничество с площадками», — поделилась Елена Мирончик.
 
Первым проектом обновленной компании станет релиз масштабной ретро-драмы «Кэрол» режиссера Тодда Хейнса, стартующей в прокате 10 марта. Фильм, рассказывающий об отношениях юной Терез (Руни Мара) и замужней женщины по имени Кэрол (Кейт Бланшетт), получил шесть номинаций на премию «Оскар», вручение которой пройдет 28 февраля 2016 года. «Кэрол» также стала лидером по числу номинаций на премии «Золотой глобус» и BAFTA и остается фильмом, получившим наивысшие оценки критиков в 2015 году.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*