Анимационный кинокомикс "Бэтмен: Убийственная шутка" собрал $3,175 млн за один вечер в США

Анимационный кинокомикс "Бэтмен: Убийственная шутка" собрал $3,175 млн за один вечер в США
27.07.2016 На один день в борьбу лидеров американского кинопроката вмешался неожиданный релиз. Первоначально студия Warner Bros. вовсе не планировала выпускать на большой экран кинокомикс «Бэтмен: Убийственная шутка». Анимационная лента должна была выйти 26 июля в формате VoD, а затем 2 августа на DVD и Blu-Ray.

Однако в начале июня специализирующаяся на прямых трансляциях различных событий компания Fathom Events объявила о кинопрокатном релизе «Убийственной шутки»  в США на один вечер 25 июля. Заявленный изначально временной промежуток между 19-30 и 22-00 позволял кинотеатрам провести не более двух сеансов мультфильма. При этом полученный рейтинг возрастных ограничений «R» заранее отсекал значительную часть подростковой аудитории. Тем удивительнее оказался результат.  

В 1325 кинотеатрах «Убийственная шутка» заработала $3,175 млн, заняв третье место в чарте понедельника. Больше собрали только стартовавший в минувшие выходные блокбастер «Стартрек: Бесконечность» ($6,25 млн) и мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» ($4,17 млн), каждый из которых имел в своём распоряжении около 4 тысяч кинотеатров. По средней наработке на кинотеатр «Убийственная шутка» значительно превзошла их обоих. Наплыв зрителей был настолько большим, что компания Fathom Events объявила о продлении проката на один день. Таким образом, финальные итоги его станут известны сегодня вечером. В любом случае можно смело утверждать о крупном успехе дистрибьютора и студии Warner Bros.  Огромным спросом пользуется «Убийственная шутка», судя по всему, и на домашнем видео.

Помимо американских любителей кино мультфильм смогли увидеть на большом экране жители Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и ещё нескольких стран мира. Основой для него послужил одноимённый графический роман Алана Мура и Брайана Болланда, опубликованный в 1988 году издательством DC Comics.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*