"Аритмия" Бориса Хлебникова получила премию Совета Европы

"Аритмия" Бориса Хлебникова получила премию Совета Европы
21.11.2020 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова, созданный при поддержке Eurimages Fund, был награждён премией Совета Европы за художественное творчество на закрытии Etoiles et Toiles du Cinéma Européen в кинотеатре «Одиссей-синема» в Страсбурге.
Премия, которая прошла в 21-й раз была организована совместно с Советом Европы, Eurimages Fund и кинотеатром «Одиссей». На суд жюри было предоставлено 11 кинокартин, созданных при поддержке Евримаж, смотр длился более четырех недель и проходил в кинотеатре «Одиссей-синема» в Страсбурге.
В состав жюри вошли послы Совета Европы, заместитель генерального секретаря Совета Европы, и исполнительный директор Евримаж. В результате было присуждено три премии, одну из которых получил фильм «Аритмия».
Наталия Дрозд-Макан, продюсер фильма «Аритмия»: «Удивительно получать премии до сих пор, ведь фильм вышел в 2017 году, а сейчас уже конец 2020 года. Приятно знать, что картина живет, что у нее есть зритель. К тому же, это очень престижно, потому что в принципе поддержку Евримажа C фонда совета Европы C получает незначительное количество картин. «Аритмия» в свое время эту поддержку получила. Конечно, среди этого узкого круга картин, поддержанных Евримажем, стать одной из лучших, это большая радость. Для нас крайне приятно и престижно получать награду таких высоких профессионалов, как Совет Европы и фонд Евримаж».

 

Возврат к списку



 
Текст сообщения*