Блокбастер "Человек-паук: Нет пути домой" бьёт рекорды предварительных продаж в США

Блокбастер "Человек-паук: Нет пути домой" бьёт рекорды предварительных продаж в США
30.11.2021 В понедельник, 29 ноября, в США стартовали предварительные продажи на кинокомикс «Человек-паук: Нет пути домой». Ажиотаж оказался просто огромным, сайты билетных платформ и сетей кинотеатров не выдерживали наплыва желающих и давали сбои.

Ещё до наступления вечера полученная выручка превысила 20 миллионов долларов. Большей суммой за первые сутки мог похвастаться только другой блокбастер по комиксам «Мстители: Финал». Позади остались результаты тоже вызвавших большой фанатский ажиотаж седьмого, восьмого и девятого эпизодов «Звёздных войн».

Итоговые предварительные продажи за первые сутки превысили 35 миллионов долларов. Это не так уж сильно уступает выручке упомянутого выше блокбастера «Мстители: Финал» (предварительные продажи около $40 млн за первые 24 часа). Предыдущий лучший результат с начала пандемии «Вечных» ($2,7 млн за первые 24 часа) превзойдён в тринадцать раз. Почти в двенадцать раз превзойдён результат предшественника «Человек-паук: Вдали от дома» в 2019 году ($3 млн за первые 24 часа).

Мощнее всего стартовавший в 2020 и 2021 годах ($80,4 млн в премьерный уик-энд) ещё один кинокомикс «Чёрная вдова» имел перед началом кинопроката 30 миллионов предварительных продаж. Новый фильм о Человеке-пауке имеет большую сумму за первые 24 часа. На одни только показы превью в четверг продано билетов более чем на 17 миллионов долларов.

Напомним, что на российские экраны блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой» выйдет 15 декабря. Премьера в американском кинопрокате состоится двумя днями позже 17 декабря.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*