Человек-паук по-прежнему опережает Последнего богатыря

Человек-паук по-прежнему опережает Последнего богатыря
31.12.2021 В последний четверг 2021 года основная борьба за лидерство на российских экранах по-прежнему шла между голливудским блокбастером «Человек-паук: Нет пути домой» и отечественной сказкой-фэнтези «Последний богатырь: Посланник тьмы». И снова сильнее оказался кинокомикс. Если брать сборы только в России, разрыв получился минимальным, а вот с учётом стран СНГ преимущество кассового хита мирового кинопроката довольно велико.

Блокбастер добавил к своим капиталам 50,5 млн рублей, что даёт суммарно без малого 2332 млн рублей за шестнадцать дней. Это седьмой результат за всю историю российского кинопроката. В последний день уходящего года фильм «Человек-паук: Нет пути домой» превзойдёт результат сиквела «Веном 2» (2340,6 млн рублей). Это сделает его самым кассовым релизом за весь период пандемии и выведет на шестую строчку в российском чарте всех времён.

Чуть больше 42 млн рублей заработал в четверг триквел «Последний богатырь: Посланник тьмы». Средняя посещаемость была 20 зрителей на сеанс против 30 у голливудского блокбастера, всего за восемь дней получено 498 млн рублей. Судя по предварительным продажам, лидером кинопроката сказка-фэнтези станет 1 января. Что будет дальше, загадывать пока что сложно.

Два мультфильма сражались за третью позицию. В этой паре голливудский «Зверопой 2» (18,2 млн рублей в четверг, всего 254 млн рублей) тоже оказался сильнее отечественной ленты «Три богатыря и конь на троне» (13,8 млн рублей в четверг. Средняя посещаемость здесь не сильно отличалась: 15 и 14 зрителей на сеанс.

Скромно дебютировала ставшая столько пятой шахматная драма «Чемпион мира». Фильм режиссёра Алексея Сидорова смог собрать лишь 10,3 млн рублей, при этом средняя посещаемость в 7 зрителей на сеанс оказалась худшей среди всех релизов широкого проката. Делать серьёзные выводы, впрочем, пока что не будем. Все в киноиндустрии помнят, как без большого ажиотажа начинала свой путь ставшая в итоге колоссальными хитом другая спортивная драма «Движение вверх».

Шестое место занял фантастический блокбастер «Матрица: Воскресенье» (7 млн рублей в четверг, всего 522 млн рублей), с седьмой позиции стартовала отечественная комедия «Снегурочка против всех». Кинолента Полины Ануфриевой собрала в первый день около 3 млн рублей.


Материалы по теме

Военная драма "1941. Крылья над Берлином" снова стала лучшей в четверг 06.05.2022

Военная драма "1941. Крылья над Берлином" снова стала лучшей в четверг

Около 37 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
"Первый Оскар" лидирует, якутская комедия "Бугун-булыр" отлично идёт в региональном прокате 22.04.2022

"Первый Оскар" лидирует, якутская комедия "Бугун-булыр" отлично идёт в региональном прокате

Надежды российских кинотеатров на хоть какой-то рост выручки, к с..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*